Но дело в том, что у меня когда-то был еще и принтер. Неплохой такой принтер, не жаловалась, но он был-был, а потом, с полгодика назад - взял да и весь вышел, а если уж мы взялись говорить точно - скоропостижно скончался с ошибкой головки B200. Прискорбное событие, бывшее вдвойне прискорбным ввиду того, что принтер оставил после себя богатое наследство - полбутылки чернил OCP каждого цвета и перезаправляемые картриджи, ценность же оного наследства составляла не меньше половины ценности самого принтера.
Выходов из ситуации было аж три: а)простой - выкинуть указанные предметы к чортовой матери и жить даже с чистой совестью в беспринтерном мире; этот вариант я отмела как вариант для слабаков, которых вдобавок не душит жаба;
б) коммерческий - попытаться продать приданое на авито; вариант был явно для тех, кого жаба душит, но пугал меня бесперспективностью - если на чернила желающие могли найтись, то кому же это нужны ПЗК к устаревшим и довольно давно отсутствующим в продаже принтерам?
в) суровый - найти к расходке принтер,
Долго ли, коротко ли, но таки нашла я себе почти полностью аналогичный принтер. Продала мне его какая-то дама, которая зачем-то купила пятицветный фотопринтер, чтобы иногда печатать на нем черно-белые документы для учебы. Ну, не странен кто ж. И все было бы неплохо, но придя домой я экспериментальным путем выяснила, что после печати одной фотографии в принтере немедленно забиваются сопла красного и синего цветов, после чего требуется вылить по полкартриджа чернил на глубокую прочистку, которой, однако ж, опять хватает на одну фотографию!
Поэтому я закатала рукава и стала изучать технологию чистки головок. Вы вот знали, что чистят их преимущественно стеклоочистителем "Мистер Мускул"? И я нет. И знаете, этого даже лучше и не знать. Меньше знаешь - больше спишь. Больше знаешь - сидишь ночью и капаешь этим "Мистером" поочередно на каждый приемник в головке. Часа три так, если повезет, а если не повезет - с недельку. Но мне повезло.
В общем, технология была освоена, полквартиры залито краской, руки приобрели окрас просто ошеломляющий, но зато - принтер ожил. Я поставила его родные дровишки.... и тут выяснилось, что все люди на моих фотографиях - глубоко потомственные индейцы, а пейзажи - сугубо инопланетные, на них зеленое небо и сочно-лиловые облака.
Ну ёперный театр, рассудила я и стала пытаться освоить технологию коррекции цветовых профилей с помощью плагина к Фотошопу под названием DarkRoom. Попытка, в общем-то, провалилась, потому что когда я поняла, что мне надо будет поправить вручную минимум весь голубой спектр, а это примерно тыщ пять оттенков (а стало быть, тыщ пятнадцать кривых RGB), - я пала духом. Я падала, надо сказать, долго - дня три, а на четвертый упала окончательно. И тогда мне явилось сияние, а в нем - ангелы печати, которые изрекли, что мне надо было сразу поставить стандартный профиль sRGB из набора Windows, а не выносить им три дня мозги. Ангелы были совершенно правы.
Я это к чему вообще. Если вам друг скучно жить, нечем заняться и нет вокруг ничего интересного - купите принтер с рук. Жизнь заиграет новыми красками, гарантирую.