09:35 

Стеклянный зверинец

И жить по песням нельзя.
Вчера был театр, и это все. Лето, как уже говорилось, заканчивает цикл, театральный сезон в том числе. А это уже на самом деле неприятно. Вчера, сидя в светлеющем зале и вдыхая пыльные запахи сцены, живо ощущала, до чего. Хотелось зацепиться за кресло и не уходить.
А началось все более чем по-дурацки. Общий идиотизм ситуации сводился к тому, что мне пришлось торчать около входа на Малую Сцену в ожидании маминой подруги, которая, разумеется, опаздывала. Все хорошо, но там же ходют. И я могу понять - Кузин ходит, или Лисенко, да даже Райков - но там ходит Озёрная. После того, что было, у меня отпало всякое желание знакомиться с ней лично. Мы видели друг друга только на фотографиях и она меня вроде бы не узнает - однако я узнала ее сразу. Поэтому стоять там было почти страшно.
Потом мамина подруга пришла, с цветами. Цветы, как выяснилось позже, не актерам, а нам. Еще позже выяснилось, что и слава Богу - гигантские ромашки обладают запахом неделю не стиранных мужских носков. Не дай Бог такое актерам дарить.
А потом... Потом было хорошо. Вот в этом оно всё - везде плохо, но там - всегда хорошо. И потом хорошо - всегда приходит внутренняя гармония. Как там было написано - мы будем счастливы, никто не гарантирует, но мы надеемся? Так вот - мы были счастливы. Мы были счастливы, глядя из темноты на призрачный свет на сцене, на этих людей, в которых я уже не вижу существующих на самом деле, вдыхая сигаретный дым и внимая печальной истории об одиночестве и разбитом стеклянном единороге. Мы были счастливы, слушая в антракте, как Гриша хвалится своим "Много шумом". Мы были счастливы потом, идя по еще светлой улице и глядя в невозможные облака. Солнце раньше опускается за холмы, и только потом уже садится в море.
Спасибо им. Спасибо Ему. Спасибо всем. Все свободны.


@темы: театр

URL
Комментарии
2008-06-12 в 22:42 

Эх... вспомнились первые походы в театр. Как все это понятно и близко... до дрожи в коленках :friend:
Брулюмпус, в ПЧ принимаете?

2008-06-12 в 22:43 

И жить по песням нельзя.
Да разумеется.
А почему первые?
Вернее, так - а теперь что?
(И еще - вы театру кто?)

URL
2008-06-12 в 22:56 

Теперь частенько сползаю на профессинальный взгляд. Хотя, бывают еще моменты блаженного забвения, когда смотрю просто как зритель.

Я ему режиссер :) Заходите ко мне, почитайте. Тем более, раз вы не из Москвы, могу скрытые записи пооткрывать.

2008-06-12 в 22:58 

И жить по песням нельзя.
Ого. Огого. Это да. Сочувствую... Погибающему зрителю, имею в виду.
Я заглядывала, но увы, неглубоко копала.
Так. Завлит в активе есть, теперь режиссер. Правда, не наш, но это мелочи.

URL
2008-06-12 в 23:24 

Да я, вобщем, начинающий пока :shy:

2008-06-12 в 23:29 

И жить по песням нельзя.
Ну, что ж, это дело наживное.

URL
   

В нынешней чайной

главная