Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
РегистрацияЗабыли пароль?


Доступ к записи ограничен:

Эльф, это пост про ваш подарок.
Пост вот:
Когда я училась в младшей школе, учителя выявляли у меня выдающиеся художественные способности. Они даже брали мои рисунки и непедагогично демонстрировали их в других классах, как бы намекая ученикам других классов, что они бездари, а кое-кто вон чо нарисовал. Может быть, учителя даже полагали, что меня стоит отвести в какую-нибудь художку. Но я, разумеется, не оправдала надежд (учитель, чьи надежды я оправдала! есть ли ты на этом свете?), не пошла ни в какую художку, не развила способностей, оставила цвет навсегда и осталась неумелым графиком, который, кроме интуитивных, не имеет никаких представлений о светотени, перспективе, анатомии и всяких прочих ученых вещах. Это меня немножко огорчает даже, потому что каждый раз рисуя что-нибудь, я чувствую свою неграмотность и изобретаю миллион велосипедов с негарантированным результатом.

Но вот относительно недавно (года полтора назад) я увидела в утопическом, но немилосердно дорогом магазине "Леонардо" вот такой набор и потянуло меня тряхнуть стариной. Вообще масляные краски всегда потенциально манили меня, как нечто вроде бы очень дорогое, ужасно сложное, но зато настоящее. То есть, почему-то мне всегда казалось, что рисунок карандашами, акварелью, гуашью, тем паче фломастерами - это не настоящее искусство, другое дело масло. Там одни названия чего стоят! К тому же, масло мне рекомендуется генетически - мой дедушка по молодости лет очень увлекался этим делом, и живя в деревне, воровал у матери простыни, грунтовал их чем Бог послал и очень достойно копировал классику (где он при этом брал собственно краски - до сих пор не ясно). У нас все еще висит "Девятый вал", и, что гораздо хуже, "Иван Грозный убивает своего сына" в натуральную величину Ивана - и не выбросишь, и смотреть страшно; я лично в детстве боялась ее изо всех сил. Впрочем, это уже другая история.

Короче говоря, в январе я купила этот самый набор, впервые в жизни попробовала рисовать (не будем понтоваться словом "писать") маслом и мне очень понравилось! Что вышло из набора, я как-нибудь потом покажу - картина до сих пор не готова, я все время что-то переделываю. Потом я купила еще настольный мольберт, краски с рук, миллион кистей у китайцев, несколько холстов разного размера и даже какой-то даммарный лак, пахнущий скипидаром - все это оказалась на удивление не таким уж неподьъемным, могла бы и без набора обойтись.

Итак, сегодня великий комбинатор играл в шахматы во второй раз в жизни, и что у него получилось, вы увидите в ближайший месяц-другой.

Зайдите на сайт под своим логином


Администраторы сайта:

 ArLe,  quirischa

Регистрация

Промо

@Дневник
Jeremy Renner  Что почитать? 
Что ты ищешь в тишине звезд?  Сообщество Московских @Дневниковцев 
Что послушать?  What have I learned today? 
Состояние полета Доброе Утро! 
Беседы  увидено в городе 
Собаки на @дневниках  Будьте в тренде! 
Сообщество "Угадать кинофильм"  ДНЕВНИКИ В ЛИЦАХ 
Во что поиграть?  Just for us Girls 
Сообщество Петербургских @Дневниковцев  What have you lost? 
Реклама дневников и сообществ  Ежедневный котик 
Кошки — это кошки  АЙХЕРБОМАНИЯ
Клуб неудачников  Литературные игры 
Клуб неудачников: как всё успеть  Что посмотреть? 
Sports Review  Together with Fashion 
Голландская рулетка: творчество ради жизни  Поиск жилья 
Пирожки и порошки  Только добрые новости 
Кружок любознательных — Есть вопрос? У нас есть ответ!  Sol omnibus lucet
Я изменяю себя Проект 365 
Beauty Club  Поиск Дневников 
Поиск моделей и фотографов  Давайте худеть вместе! Всё о питании и спорте! 
Поиск музыки  Best of @Diary.ru 

главная

© 2002 — 2016 ООО «Дайри.ру»
Реклама в интернете — агентство Кубик