22:04 

А ему - его прежнее счастье

Брулюмпус
И жить по песням нельзя.
Тогда - как в сказке, давным-давно, больше 10 лет назад, шутка ли - я, впрочем, помню все, как будто это было если и не вчера, то не больше, чем пару месяцев назад, - тогда все это было немного иначе. Удивительно смотреть - большая сцена, круг, а ведь мы тогда сидели по краям ринга, на котором - безо всякой сцены, загородки, дистанции - шел бой не на жизнь, а на смерть, и бой был конечно проигран, но она была так счастлива, и главное - я была счастлива, я несколько дней потом была совершенно счастлива - так это было точно и так освещало путь. Наверное, его перенесли на этот ринг просто потому, что в большом зале слишком мало оказывалось способных вынести его до конца - действо почти без действия, почти три часа (он был длиннее, ей-Богу) слов, слов, слов, шепота и крика, холода и тени, и, разумеется, света - такого яркого, что сидевшие напротив буквально на некоторое время слепли.
Я не склонна искать ошибки в своей жизни - если что-то было, значит, так было должно случиться. Но вот того, что на лучший в своей жизни спектакль (мне даже не хочется говорить это - слово "спектакль", ибо оно само говорит о притворстве, а ведь я поверила, больше чем поверила) я попала всего раз - вот этого я не могу себе простить. Вот это, пожалуй, настоящая ошибка.
Спасибо - большое, бесконечно большое спасибо. Я не знаю, понравится ли мне, мне даже страшновато пробовать - да и нужны для этого покой и верное время, но теперь я могу хотя бы попытаться хотя бы отчасти ее исправить. Мало чего мне хотелось так же сильно.

@темы: театр

URL
Комментарии
2016-03-05 в 02:28 

Протоптер
Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
Строитель?.. Идёт?..

2016-03-05 в 19:04 

Брулюмпус
И жить по песням нельзя.
Протоптер, не то, чтоб идет.

URL
   

В нынешней чайной

главная