Брулюмпус
И жить по песням нельзя.
Ну, несколько запоздавшие такие итоги, но разве мы куда-то торопимся?

Книга года - ну, пожалуй, "Игра в бисер". Это книга даже не года, а полутора лет - примерно столько я пыталась ее прочитать. Первые страниц триста, мне кажется, направлены на то, чтобы отогнать нестойкого читателя, но мы не такие. Книга совсем даже не про поля, зато очень психотерапевтическая и внушающая веру в ненапрасность бытия, а это дорогого стоит. Серебро и бронзу отдам "Фантастесу" Макдональда (за поля) и "Автохтонам" Галиной (да в общем-то, тоже за поля).
Игра года - Wolf among Us, надо думать. Не люблю такую тематику, не люблю нуарные детективы, не люблю переделанные сказки, да и не очень-то оно игра, но было очень уж увлекательно.
Фильм года - а вот тут легко, это "Песнь моря". В нежирный год одних тамошних тюленей на фильм года могло хватить, а он еще и во всем остальном потрясающий и волшебный. Ну и "Кагуя" недалеко отстала, но отстала все-таки.
Музыка года - год прошел в полной тишине. За весь год понравилась одна песня группы "Легендарные пластилиновые ноги", но это несерьезно.
Покупка года - год, хотя это и ожидалось, не стал годом полного отказа от приобретений. Наиболее значимым стал наверное, компьютер, полностью собранный из б/у комплектующих со всем известного сайта. Самый смак в нем - AMD Phenom II X6 1090T за 3000 рублей, приехавший аж из славного города Ангарска - вот он и будет покупкой года.

Номинации вообще:
Событие года - хороший, бессобытийный год. Продажа дачи - вот что будоражило умы весь этот год и, кажись, будет будоражить и в следующем.
Загон года - аж три - фотография, фольклористика и дудки.
Геройство года - выглядит вот так. Жалко, в первую десятку так и не вошла. Зато узнала много интересного.
Антигеройство года - нерадивость в освоении дудок! Очень ленюсь, а зря.
Потеря года - гикнулся винт, а с ним вместе - некоторое количество трудновосстановимой информации. Ну и фиг с ней.
Находка года - флейта, подаренная мне McCrab лет эдак десять тому назад. Я нашла ее в недрах шкапа и воодушевилась. Увы, эту флейту я доломала, зато у меня теперь есть еще две!
Место года - птичий остров между берегами - край света, светлое и пресветлое солнце, синее небо и тишина. Он уже сейчас помнится мне так, будто был миллион лет тому назад.
Разочарование года - не помню, вроде не было.
Вот.



А вообще хороший был год - относительно спокойный и наполненный странными занятиями, чего нам желать еще. Пусть и этот, наступивший, будет не хуже.

@темы: фотографии, итого, жизнь