18:40 

Все на свете проспишь

Брулюмпус
И жить по песням нельзя.
А вот так, погрузившись в проблемы замены компьютера в условиях финансового кризиса, а потом - в проблемы сознания, погрузившегося в дебри интернет-барахолок в ущерб собственному благополучию, можно прозевать удивительные вещи.

Например, издательство "Вече", уж я не знаю, что им ударило в голову, решило издать трехтомник лорда Дансейни, да еще и иллюстрированный. И ладно бы просто решило, но первый том уже в продаже (и у меня на полке), а два оставшихся якобы выходят в апреле. Чтобы было понятно, почему это важно - отдельно лорда на русском языке издавали аж три раза не считая малотиражки, последний раз в 2003 году и в ужасном переводе, цена на любую его книгу на Алибе щас перевалила за 1000 р., а полностью сборники рассказов у нас не издавались просто никогда. Вообще ребята рисковые - хотя тираж и мизерный (1500 шт. на том), и его могут не раскупить - автор уж больно специфический, ныне его творчество может показаться нудным и многословным.
А издание хорошее, хотя и не безупречное - обложка какая-то по мне невнятная, иллюстрации местами выглядят неважно, бумага белая, но очень тонкая (хотя это можно воспринимать как плюс - она какая-то оригинальная), а вот шрифты интересные, критическая статья есть и переводы отличные.



А вот издательство "Выргород" взяло и издало "Тае Зори" - мало того, что официально, так еще и с понтами 60-страничной книжкой автографов, реставрированным звуком (это как же, интересно), и Коперником. Что тут сказать, молодцы. Тут можно посмотреть в сторону Петра с укоризной. Мне не очень нравится обложка диска - какая-то отсебятина с этим драконом-оригами, ну и непонятно, где у них полный вариант "Белых теней" - он был бы, вроде, весьма кстати. Но в остальном - аплодисменты. Это неожиданно и здорово. "Тае", может быть, заслуживает издания гораздо больше всего остального, в каком бы оно ни было состоянии. Умирание как искусство, страшное и восхитительное в своем спокойствии, где если постараться можно разглядеть, каким огромным, выше облаков драконом вдруг оказывается забавный паренек из луганской глубинки.



PS. В довершение всего Вконтакте добрые люди вообще выложили доселе неведомое Леонидовое пение, судя по голосу, года 91-92. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день.

@темы: книги, находки

URL
   

В нынешней чайной

главная