Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:30 

Каждой иголочкой радует нас

Брулюмпус
И жить по песням нельзя.

Я очень люблю праздновать праздник Новый год. На Новый год я впервые ощутила прелесть алкогольного опьянения, прониклась глубоким чувством к блюду с вареными раками и к корейской моркови, а также обнаружила в себе склонность к пиромании и огнепоклонничеству. А еще, конечно, на Новый год бывают елки*.
Когда я была маленькая, елки были большие, и чтобы украшать верхние ветки, мне надо было лезть на табурет. Потом с елками стало происходить нечто странное - они становились с каждым годом все меньше, так что через какое-то время табурет оказался совершенно лишним. Ёлка, до макушки которой я доставала рукой, не приносила мне требуемого ощущения новогоднести. Я долго ломала голову над столь загадочным явлением, пока не поняла - Борис был прав, и дело, разумеется, как всегда во мне. Но главное же - это понять проблему, тогда решение придет само! И оно пришло, разумеется - теперь мои елки упираются в потолок, занимают полкомнаты и стоят как три банки красной икры, для их установки требуется бригада опытных мастеров-елкоустановителей, зато мне снова нужен табурет, а лучше даже сразу стол. Мне иногда намекают, что что я стала слишком большая для ёлки, поэтому последние три года у меня их сразу две.

А еще я очень люблю ёлочные игрушки. Игрушек у нас немало (ну, две ёлки-то надо чем-то украшать), многие - по-настоящему старые, доставшиеся по наследству из временных глубин. Самый мой любимый - вот такой цыпленок:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Цыпленок этот старый, середины пятидесятых, и, как видите, очень побитый жизнью - краска у него местами слезла, а ног вообще нет. Когда-то, давным-давно, они разбились, потому что стекло у него тончайшее, и мне пришлось слепить ноги заново, из пластилина, в котором теперь и держится прищепка. Он такой беззащитный и натуральный, что хоть плачь. Вот умели делать. И вообще к игрушкам подходили творчески! У меня есть, скажем, не говоря о дедах морозах, однорогих оленях и грибах с глазами, такие потрясающие воображение игрушки, как красный перец, огурец, баклажан, и даже лук. Вот кто придумал украшать зеленую елку зеленым огурцом? Может быть, с точки зрения дизайна решение небезупречное, но какая свежесть мысли.

А сейчас, заметьте, везде продают шарики, шарики, шарики, с блестками шарики, матовые шарики, изредка - с рисунком шарики. Скучно. Очень скучно. Ну сосульки и шишки еще встречаются, вообще-то шишки - это хорошо, но одними шишками все равно сыт не будешь. Интересные экземпляры попадаются, но если они еще и стеклянные - стоят прямо немыслимо. Тем не менее, кое-какие занятные штуки у меня имеются:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA         OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA         OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA         OLYMPUS DIGITAL CAMERA         PC2909162

 

1. Пингвин заморский – подарок от Протоптера. Главная гордость, надо сказать, потому что приехал черт знает, откуда.

2. Сова и 3. Желудь – как ни странно, из Эйвона. Единственное, что я там покупала.

4. Белка и 5. Птичка – FixPrice! Стеклянные игрушки в Фикспрайсе – странно, но факт.

6. Крокодил – такого упитанного зверя я обрела благодаря опять же Протоптеру, которому большое спасибо :)

7. Домик – единственная пластмассовая игрушка, которую мне не стыдно показать – он крутой, очень детально сделан.

Вотъ. Каждый год стараюсь купить что-нибудь еще. Кстати, знайте - если вам надо мне что-то подарить, а подарить нечего - стеклянной елочной игрушке нестандартного вида я всегда буду очень рада.

______________________________
*Под елкой прошу понимать сосну, потому что настоящая елка - это сосна, конечно же. Елки я не люблю, они худые и лысые. А синтетические елки - это вообще эрзац и профанация.


@темы: фотографии, жизнь

URL
Комментарии
2014-12-31 в 21:02 

McCrab
Механик сплошных суббот
Вот кто придумал украшать зеленую елку зеленым огурцом?
А я, кажется, в прошлом году гуглила и обнаружила, что в Германии огурец - очень рождественская штука, потому что есть несколько рождественских сказок, в которых огурцы так или иначе спасали детей то от голода, то от разбойников. И там огурцы вешают на ёлки. А уж откуда у нас они - то ли из ГДР проникли, то ли их делали как оду урожаям.

2015-01-15 в 20:22 

Протоптер
Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
Znala bi chto v FixPrice (kto emy nazvanie pridumal?..) prodayut stekljannie elochnie igrushki, to zashla bi daje!

Za spasibo popingviny i krokodily - ne za chto :) Esli mi kupim mashinu, to ja smogy dobrat'sja do spec-magazina elochnich igrushek (o nogromnii i krutoi) i privezy vam eshe :-)

P.S. Kuplennie mnoi igrushki doehali normal'no. No teper' nado naiti, kyda it privesit'...

2015-01-19 в 21:54 

Брулюмпус
И жить по песням нельзя.
А что, магазин "Фиксированная цена" звучит лучше ?)
Везите, везите!

URL
2015-01-20 в 15:27 

Протоптер
Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
Мне кажется, лучше... Это ж ещё не все знают, что это с английского значит.

И привезу! :)

2015-01-20 в 15:44 

McCrab
Механик сплошных суббот
Протоптер, да ладно, фикспрайс и фикспрайс - многие даже не в курсе, что он называется не "всё по 40"

   

В нынешней чайной

главная