22:37 

Не зарастет народная тропа

Брулюмпус
И жить по песням нельзя.
С одной стороны, поступила очередная порция нытья рассуждений от Петра на тему ДрКниги. Петр закрывает тему и закрывать ее, судя по всему, будет еще лет эдак пять. Надежда туманна, но еще жива.
Зато с другой стороны Горбачев, в которого я верила, меня не подвел и свою книгу выпустил! Вот тут можно кусок прочесть. Книга, правда, совсем не про одного Вениамина, и даже очень может быть, что про Вениамина там написано не то и не так (Д'ркин без апострофа мозолит глаза, а от "барда" через слово у меня прям скулы сводит), но сам по себе прецедент - велик, поскольку это, как ни крути, официальное признание, независимое от междусобойчика ДрДома. Культура, отож, раз в книжке напечатали, аж 3000 экз., а это не хухры. Памятник, в некотором роде.

Отдельно хороша цитата из Леонида: "Дркина я послушал задним числом, когда он уже умер. И помню, что был ошарашен — я не знал, что у нас есть такие люди".
Это он щас ошарашен, а раньше, в 2002 году, помнится, говорил, что "просто талантливый парень". Но с памятью-то там всегда было неважно.

@темы: находки

URL
   

В нынешней чайной

главная