20:59 

Как мне жить, если с аурами что-то не то?

Брулюмпус
И жить по песням нельзя.
Это только у меня ощущение, что в мире происходит нечто странное?
Увиденное в четверг на Первом канале в передаче у Ивана Урганта как-то... неописуемо цензурными средствами. Вообще, Иван Ургант, сообщающий о выходе фильма, посвященного легендарной группе АукцЫон, уже выглядит не ахти. Сочетание "Никита Пресняков, Олег Гаркуша" - тоже так себе. Но все это было бы еще терпимо, если бы не ДП. Даже мой Adobe Flash Player не выдерживает этого музыкального вступления и вылетает с ошибкой.
Когда-то давно (будем занудны - ровно 8 лет назад) в Книге Учета обсуждали (в ироническом ключе, разумеется) движение АукцЫона к медийности. Многоуважаемый atv отмечал тогда слеующие вехи:

«1) Лёнин голос в качестве фонограмы для левой группы. (Не помню, как назывался сериал) "Линии судьбы" он назывался.
2) Лёнин голос, но уже в Отечественном Блокбастере! Бумер!
3) Эпизодическая роль в маргинальном фильме "4", который обязательно посмотрит около четырёх тысяч человек.
4) Лёня на плакате левой группы (но уже в кадре! но уже в сериале! аудитория - миллионы).
5) Лёня на природе с гитарой поёт для гопников и души. Новое Отечественное Кино! Огромная аудитория! Первый шаг на пути к бешенной популярности.
И что же нас ждёт дальше? Лёня в "Песне Года"? Или на дне рождения Игоря Крутого? А может пародийный номер в "Смешных Людях" на "Первом"?»


И вот тогда это все действительно было смешно. А ведь он был, оказывается, не так уж от реальности в своих прогнозах.

А кто там любитель когнитивного диссонанса - милости просим.

28.09.2014
Хозяин этой тишины мне разрешает видеть сны...

И чтобы уж не плодить сущности, сиречь посты на эту скользкую тему - очень приятно, что Леонид Федоров никогда не был мне интересен как творческая личность, а то тянет написать что-нибудь эдакое. Вот если "Быть везде" еще можно было попытаться как-то всерьез воспринять, отмахавшись лопатой от звуковых издевательств, то "Мотыльки" - ну чистый такой "Вольфганг". Перепевки старых песен (2 шт.), шумы и позвякивания (везде), ускорения голоса и всякие электронные забавы, Волохонский (2 шт.!), самоцитаты (ну или самоповторы - они, кстати, хорошее развлечение, вот с этим не поспоришь. Пытаться сообразить, кто это у нас тут - отдельное удовольствие. Ну или мучение - как посмотреть. Вот, навскидку - "Ярославна" - "Я как солнце", "Небо выпил" - "Весна", и сами "Мотыльки" тоже что-то такое напоминают.) - весь джентельменский набор на месте. Я не знаю, наверное, рецензенты опять напишут, что он достиг новых высот, но по-моему, это уже настолько много раз было, что в третий раз сыграть просто под гитару - было бы и то гораздо оригинальнее. Беда в том, что под гитару-то там играть толком нечего. Ну традиционные две песни - они есть, конечно, и конечно, на Диму - но Дима явно был взят с листа и спет, а это не совсем то, что надо. Впрочем, сами "Мотыльки" в определенных местах вызывают определенные чувства, хотя они и больно многословны. А стишок у Димы был хороший, отдельными местами особенно, да и тема музыкальная... такая тематическая. На "Волнах" они бы смотрелись, пожалуй.

Upd.
Послушал свежевыпущенных "Мотыльков" Федорова-Волкова. Сны и гипноз, грусть, меланхолия. Альбом очень гармоничный и концептуальный, неожиданный по звуку. Предыдущие альбомы во многом - сборники песен, этот - концепция. Слушать непросто, но приятно. Я бы даже сказал - художественный альбом. Может, самый художественный из всего, что я слышал у Федорова, Аукцыона и компании. Какие-то отдельные песни вырывать не хочется, называя их хитами, в привычном смысле их здесь и нет (разве только "Шамурла"). Кстати, кто соскучился по Анри Волохонскому - его голос присутствует. Сложный, хороший, цельный альбом.

@темы: мысли, Фё

URL
Комментарии
2015-04-06 в 11:38 

Случайно наткнулась на ваш дневник (сама здесь не зарегистрирована), почитала про АукцЫон и теперь жаждЮ познакомиться с вашей персоной поближе. Если есть желание, вэлкам)
И да... прошу прощения за вмешательство)

P.S. Администрация запрещает постить тут ссылки.. Ксения Лазарева, Саратов, 24 года в ВК и FB

URL
2015-04-06 в 21:35 

Брулюмпус
И жить по песням нельзя.
Сколько угодно можно вторгаться! Странно заводить публичный дневник и пугаться вторжений)

URL
   

В нынешней чайной

главная