22:49 

Что тебе подарить

Брулюмпус
И жить по песням нельзя.
«... покупать надо только книжки, а остальное все никому не нужно.»
tanyant


У меня тут на днях случился день рождения, и мне подарили утепленные штаны и съедобных резиновых жаб. А еще у меня отныне есть вот что:



Относительно недавно я сокрушалась, почему это у нас не издают Толкина с рисунками Толкина. Это может показаться странным, но его собственные рисунки наиболее полно и соответствуют моему впечатлению от им же написанного. И вот благодаря необычайной щедрости достопочтенного Протоптера ныне я - счастливый обладатель книги, посвященной Профессору как художнику-иллюстратору, в данном случае - "Хоббита". Не так давно обнаружился целый архив с невиданными доселе рисунками и эскизами, который и послужил этой книге основой. Книга, конечно, узкоспецифическая, но она прекрасна, прекрасна, прекрасна. Даже несмотря на то, что на английском.




Теперь я хочу, пожалуй, только "Неоконченные предания", да. Что поделаешь, культы, какими бы они ни были, требуют приношений.




Вторая книга (на этой картинке - первая) - это, как мы все видим, сказки Киплинга, но не про Маугли и разную индийскую фауну, а про фейри и историю Англии. Я давно хотела этот цикл прочитать, потому что все его очень хвалят, но было как-то не судьба. А тут все сошлось - и перевел Кружков, и иллюстрации самые что ни на есть классические, ортодоксальные (в предыдущих изданиях с Кружковым был какой-то стилизованный лубок, который мне был очень не по нутру), и издание вообще приятное. Говорят, многие недовольны обложкой, чего я лично понять не могу.



Ну а третья - долгожданный opus magnum Кушнира про огнеокого Капитана. Шикарное издание, мелованная бумага, гора текста и мильон фоток собственно огнеокого Капитана - это все факт. Но почему оно столько стоит, все равно неясно. Собственно, это тоже к тому, что культы требуют. Иногда посмотришь, чего они повытребовали - только репу остается чесать.





@темы: книги

URL
Комментарии
2014-05-14 в 07:44 

Протоптер
Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
Ой, тут есть про меня! :)

     

В нынешней чайной

главная