22:00 

Остров пониженной гениальности

Брулюмпус
И жить по песням нельзя.


« - А мне так очень много философии послышалось в слове "селитра", - сказал лоцман. - И в штопоре такая глубокая, я бы даже сказал, спиральная философия, ведь не только искусство, но и история человека развивается по спирали. Неплохо, очень неплохо.
- Может быть, и неплохо, - скептически прищурился Калий Оротат, - но разве гениально? Не очень гениально, не очень. А если и гениально, то как-то пониженно, вы чувствуете? В этом-то вся загвоздка. Все наши ребята пишут неплохо и даже порой гениально, но... но... как-то пониженно, вот что обидно.»

Ю. И. Коваль, "Суер-Выер"


Очень бодрые гитары, очень громкие барабаны, привычно халтурящий, за редким исключением, Дима, весёлое издевательство над любителями авангарда и дудок - ну и бодрый такой рок, ага, с интересными даже находками. Это если смотреть с точки зрения здравого смысла. А с других точек как-то ничего и не видно. Действительно, туманно в безымянных странах.
Хотя, может быть, это у меня зрение упало.

PS. Разумеется, Диму-то особенно обвинить нельзя. Это все равно, что обвинять переводчика в отсутствии у книги сюжета. Где мог, он выдал, где не мог - отделался привычными словесными обрывками, да и дело с концом. А второй куплет в "Я расскажу тебе" - это сильно по любым меркам.

PPS. А припев там, ну в смысле проигрыш - слегка переделанная каденция из Внутри собаки. Тенденция, однако. И все же...

@темы: книги, Фё

URL
   

В нынешней чайной

главная