12:54 

Гимн опоздавшим

Брулюмпус
И жить по песням нельзя.
Положи трубку, дура, я не туда попал.

Горбачев из Афиши, помимо написания красивых и давно уже бессмысленных текстов про Леонида, параллельно собирает материалы на книгу о Д'ркине. Ну, не только о Д'ркине, но все-таки. В принципе, он фан, я это заметила еще до того, как познакомилась с его леонидотекстами и даже собственно с Вениамином - Горбачев цитировал его в рецензии на "Девушек". Надо сказать, несколько неуместно, ну да ладно.

Правда, он зачем-то любит обзывать Вениамина ругательным словом "бард" (а еще - альтрнативным шансоном, антифолком и пост-КСП, брр), чем удручает. Потому что "акустика - это не дань моде, это тяжелая реальность", и если раньше мне честно казалось, что электричество там ни к чему, теперь я беру свои мысли назад. Ибо слушаю я доисторическую (настолько, что слова "эх, поеду я в Донецк и куплю себе очки" были еще ни разу не метафорой) скверную запись в электричестве, оцифрованную с замедлением с убитой напрочь пленки, и печально фигею, чувствуя горечь упущенных возможностей. Энергия, ах, энергия, и если это звучало так, когда ему было двадцать, страшно подумать, что могло бы быть потом. Что ж, упущенные возможности в данном случае - тоже фишка, ведь где-то же ждут, но мы туда не пойдем.

А возвращаясь к Горбачеву, хочу сказать, что я уже почему-то в него верю больше, чем в ДрКнигу. Может, хоть этот что-то правда издаст.

@темы: находки

URL
   

В нынешней чайной

главная