Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:22 

Ах, как это мило, очень хорошо.

Брулюмпус
И жить по песням нельзя.
В последнее время, я вынуждена признаться, мой энтузиазм на поле игровой индустрии спал, да что там, практически дрых. Я откровенно мало играю, и меня, вдобавок, все время тянет брюзжать, что раньше трава была зеленее, а игры - умнее, мощнее, атмосфернее, интереснее и вообще лучше. Вполне возможно, что дело во мне, а не в играх. Из всего, вышедшего в последнее время (предположим, года полтора), мне сильно понравилась только "Депония", про которую я так и не написала, и то - при всем восхищении она успела мне надоесть, а во второй части я вообще застряла и её пока бросила, хотя пресса единодушно заявляет, что вторая часть круче. Ну, не знаю. Второй "Трайн", при всем своем визуальном великолепии, мне тоже к середине ужасно надоел. "На Луну" и "Дорогая Эстер", хоть и штуки чрезвычайно атмосферные, на игры не тянут. Теллтейлы сделали хорошую истрию про "Живых мертвецов", это да, беда только в том, что я терпеть не могу этих самых мертвецов (хотя и играю). Даже на наконец-то переведенный "Costume Quest" и только что портированную "Brutal Legend" я как-то не очень рассчитываю, потому что Шефер молодец, конечно, но без Уолпоу (сценарист "Психонавтов" и второго "Портала")... Кисло как-то, в общем.
А уж чтобы я чего-то прямо-таки ждала - с этим вот вообще проблема. Было время, я читала игровые журналы, была в курсе всего и вся, и все время мечтала, что вот выйдет то, а вот выйдет это, и ух, я поиграю. Теперь я периодически изучаю рынок новинок, что-то качаю, ставлю, смотрю и удаляю через полчаса. Но ныне, впервые за долгое время, чуть ли не с тех славных времен, когда ожидался выход этого самого второго "Портала", есть вещь, которую я жду, от души и с трепетом, и это - "Дримфол Главы", который теперь оказался без всяких глав.
Смотрите, какая красотишша.



Для тех, кто в танке - Dreamfall Chapters - продолжение игр Longest Journey и Dreamfall, которое должно было выйти, очень смешно, в 2009 году, и быть поэпизодником. Проблема в том, что вторую часть автор, нечесаный финн норвежец Рагнар Торнквист, сурово оборвал посередине сюжета. И то была одна из немногих игр, над финалом которой я пустила слезу - отчасти расчувствовавшись, отчасти, по-моему, с досады. Я жду продолжения с момента прохождения второй части в 2006-м году, то есть скоро будет семь лет, как. Вполне приличный срок. Помню, как тогда, в 2006-м, мне казалось, что 2009-й год - ужасно нескоро, ха-ха. Теперь игра должна выйти в ноябре 2014-го. Настоящий финн Рагнар, стереотипный, хоть и не финн вовсе. Хотела даже денюжку ему кинуть, но у нас это проблематично.

Рагнар, будь умницей, не испорти свою сказку. Войти в одну реку трижды - архисложная задача, но мы в тебя верим.

PS. А еще, говорят, Сокаль третью "Сибирь" делает. Ну это уж и вовсе из области ненаучной фантастики.

@темы: мысли, игры, жизнь

URL
Комментарии
2013-03-11 в 22:42 

глупая нерпа
лучше на себя посмотри
простите, что вмешиваюсь, но Торнквист норвежец)

2013-03-12 в 11:08 

Брулюмпус
И жить по песням нельзя.
глупая нерпа, действительно, спасибо, что вмешались. О_о
Что-то переклинило, щас уберем.
Но ведет себя как финн!

URL
2013-03-12 в 13:59 

глупая нерпа
лучше на себя посмотри
Брулюмпус, да бывает. кстати, денежку все еще можно пожертвовать, через пэйпал, у них там неограниченное время)

2013-03-12 в 18:07 

Брулюмпус
И жить по песням нельзя.
глупая нерпа, а как поступить с разницей в валютах? никогда ничего не платила в заграницу.

URL
2013-04-11 в 09:37 

Vik66
Decipimur specie recti
Поразил удивительный мир Dreamfall, с удовольствием хотелось бы возвратиться туда в продолжении!

   

В нынешней чайной

главная