22:51 

Вы же взрослые люди!

Брулюмпус
И жить по песням нельзя.
«Впрочем, то, что он всю жизнь делал, шуткой всё-таки назвать никак нельзя.»
П. Крусанов, "Американская дырка"

Во-первых. Обнаружился целый, неискромсанный, а вернее сказать, искромсанный, но склеенный, клип идиотического счастья, действия участников которого, как выяснилось, срежиссированы именно Капитаном и никем иным. Клип тут уже транслировался, потому что я его обожаю, но теперь он в два раза длиннее и там появилось немало интересного, то есть отныне я обожаю его еще сильнее. Теперь там присутствуют куплеты, избиения, страдания белой собачки и, под конец, в материалах о создании шедевра, назовем это так - обсценная лексика. Она, впрочем, заглушена, но я все-таки предупреждаю.



Во-вторых, к слову об эпиграфе. Читаю в телефоне, как всегда, в обход списка. Некто Павел Крусанов, известный мне, впрочем, как автор песни Цоя "Городской мотылек", изволил написать такую книгу - "Американская дырка". Кажется, не шедевральную, но базирующуюся на весьма заманчивой идее - воскресший, а вернее, никогда не умиравший Капитан по-мефистофельски объявляется в 2010-м году после многих лет полного инкогнито, и, основав контору по розыгрышам, в традиционном духе облапошивает всю планету, уничтожает Америку, после чего в мире вообще и России в частности наступает просветление и процветание. Воскрешение почивших личностей, тем более такого сверхъестественного свойства, - очень волнующая мысль и довольно спекулятивная идея для книги, в том смысле, что в книге, может быть, ничего хорошего и нет, но мысль-то притягивает. Капитан вообще из людей, которые куда больше похожи на вымышленных персонажей, причем сугубо фантасмагорических, - очень подходящий объект для подобного литературного фокуса. С другой стороны, вкладывать в уста реально существовавших, пусть даже знакомых, сверхъестественных лиц собственные мысли и высказывать их устами определенного толка идеи - дело скользкое и на мой взгляд, сомнительное. Хотя автору, конечно, виднее.
Но зато - какая последняя фраза*, а. Золото. Ради нее и читаю.

PS.

___________________________________________________
* Стоит отметить, что в любой книге, которую я начинаю читать, я сначала прочитываю последний абзац. Абзац служит решающим
аргументом в вопросе - стоит ли читать данную книгу.

@темы: музыка, мысли, находки

URL
Комментарии
2012-11-21 в 22:02 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
По лицу капитана ясно видно - качественно человек оторвался

   

В нынешней чайной

главная