23:09 

Прекрасный фильм, прекрасный саундтрек, непередаваемые эмоции.

Брулюмпус
И жить по песням нельзя.
Новости культуры.
Из отзывов на фильм Алексея Балабанова "Я тоже хочу", освистанный вчера на 69 Венецианском кинофестивале в программе "Горизонты".
«Музыкант (Олег!) - хорошо потасканный субъект, который иногда принимается бренчать на гитаре и фальшиво петь гнусавым пропитым фальцетом (иностранный зритель с изумлением узнает, что эта катастрофа вместо музыки, по-видимому, находит в России спрос: Музыкант вскользь упоминает гастроли и надоевших фанов). Искренне сочувствую этим самым зрителям, слушать пение Олега про внезапно подошедших мужчин на несколько неопределенный мотив - действительно, не самое легкое испытание. Когда Музыкант сует Бандиту диск, чтобы зарядить в автомобильный плеер, заранее внутренне сжимаешься: сейчас этот road movie превратится в пытку. И действительно - благодаря музыке фильм побил все венецианские рекорды: с него искушенная итальянская публика побежала уже на пятой минуте. В этой музыке было три отличительные особенности: она резка, бездарна и технически очень плохо записана. Поэтому люди хотя бы с начальным музыкальным слухом ее не переносят и обращаются в бегство.»
Валерий Кичин, РГ

Для справки: судя по роликам и отзывам, Балабанов эксплуатировал по большей части "Анабэну" и "Весну", особенно упирая на "Зимы не будет" в разных ее ипостасях. Он суров и не чета авторам "Закрытых пространств" с их попсовыми "Далеками" и "Таялами".

А ведь что интересно - Российская газета вообще-то любит же Леонида, как есть он великое светило русского авангарда-то. Рецензии про него пишет - закачаешься. Вот, как щас помню, вот это, вечное -
«...Федоров в ураганном темпе рванул с залом из заснеженной Москвы сначала куда-то в леса, затем еще дальше, по железной дороге. Сам он бежал впереди всех, не замечая ничего вокруг себя и не снижая скорости. Это были резкие, атональные песни, с переходами от бешеного гитарного боя к оглушающим паузам».
А теперь на тебе - резка и бездарна. Поди пойми, чего народу надо.

@темы: кино, Фё, находки

URL
Комментарии
2012-09-08 в 11:09 

Ирландский лось
и топинамба.
Неудивительно вовсе. Я бы тоже совершенно точно сбежала на пятой минуте.

2012-09-08 в 14:13 

Брулюмпус
И жить по песням нельзя.
Ирландский лось, конечно, неудивительно. Такой суровости даже я не ожидала.

URL
     

В нынешней чайной

главная