Брулюмпус
И жить по песням нельзя.
«Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку, хотя бы писателя, если уж не свою жену.»
Милорад Павич

Когда-то были долгие разговоры - прекрасные разговоры про все на свете, про всякую ерунду и про самое главное, про что и самому с собой говорить неудобно, а то можно подумать, что сходишь с ума, и было страшно и кайфово - говорить и чувствовать, что тебя поняли, и ничего такого не подумали.
Когда-то были долгие закаты, спокойные и бесконечные, и солнце тонуло в реке, и сухие листья падали и тоже тонули почему-то, и так год за годом умирало лето.
Когда-то были долгие вечера, с королевскими обедами в три часа ночи, и мы были вечно пьяны, а земля вокруг все помнила и помнила войну.
Когда-то были далекие города, огнями светящие из темноты, и огни пролетали за окном, и мир был бескрайней ночью бесконечных огней, шуршащих в тишине.
Когда-то были волшебные страны, которые возводились и разрушались специально для меня, и мы были боги, всемогущие и вечные, и мы смеялись и были счастливы.
Когда-то были бесконечные минуты, и мир низвергался в пропасть, но я просила - изо всех сил, и он всякий раз возрождался.
Когда-то был странный мир, в котором все было возможно и все случалось.
Когда-то огромная луна в полнеба поднималась из-за черного леса.
И еще звучал голос, который был этим всем одновременно и сразу.

Я знаю, что все это было и может быть опять.

@темы: простотак, мысли, жизнь