22:48 

Мы с тобой дожили, Роза, до "Весны".

Брулюмпус
И жить по песням нельзя.
Сорок градусов мороза, сорок градусов вино;
Ты искала счастья, Роза, - вот оно.

А. Паперный

Только лучше не спрашивать, кто именно это дышит.
А. Горбачев, Афиша




Вместо этого поста я могла бы скопировать сюда пост, скажем, про "Вольфганг", поменять там пару слов и было бы как раз. Такие или почти такие мысли, с вариациями, куда менее потрясающими, чем делает Рубанов, владеют моей головой каждый раз, с завидной регулярностью. Тезисно: традиционные две песни на Диму, одна из которых - космос и все такое (выкинуть только из нее Введенского нафиг, зачем нужно там это изломанное многословие, вырванное из пьесы, после лаконичного, связного - очень странно, страшного Димы - понять невозможно), вторая - просто хорошая (была бы лучше, если бы аранжировка была не такой... ну просто не такой), при желании песнями можно счесть еще пару треков, даже мелодии встречаются - мы люди привыкшие (должны были уже такими стать, в конце концов), поющий Волохонский - это правда смешно, улыбаемся и ждем дальше.

А во Введенском я маловато смыслю, чего уж там. Про меня вот, уже и блогосфера пишет:
«Другое дело, что существует масса поклонников "мелодического" ЛФ, которым жутко надоели "заумные" эксперименты, но кто сказал, что прибой должен прислушиваться к скалам, которые он точит.»
Прибой, конечно, не должен, чего уж там. Но скалы, с другой стороны, тоже пострадавшие, они даже уйти - и то не могут.

ЗЫ. Вообще не обращайте внимания, это нормальная реакция, она повторяется из года в год и вызывается почти любым материалом. Даже когда-то "Девушками". Потом это пройдет, конечно. "Тетрадь" и "Коня" я даже, наверное, буду любить, уж это не говоря о "Весне" и "Душе". Все будет так, как надо, по-другому не бывает.

@темы: мысли, Фё

URL
   

В нынешней чайной

главная