23:13 

Нам очень приятно, что этот вечер мы проведем вместе

Брулюмпус
И жить по песням нельзя.
Так, как мы, никто не любил,
Может, лет сто, а может и двести.

Со мной в этом году произошло неожиданное. Я в январе внезапно вместе с Ирландским ликером пересмотрела почти все программные спектакли на год за десять дней. Это было, конечно, прекрасно, но спустя еще недельки две я так же внезапно осознала, что мне теперь нечего смотреть. При всей любви к искусству я не хочу посещать эти самые программные спектакли чаще, чем раз в год. Я их просто не успеваю забыть за более краткий период. Осознав, что смотреть мне теперь нечего, я ударилась в панику, причем, судя по всему, головой. Потому что едва завидев новую афишу, я тут же жадно схватила билеты, не обращая внимания на подозрительное название "Быть или не быть - да не вопрос" и даже собственное знание о том, что это - порождение последней "Четвертой высоты", а стало быть, вполне возможно, дитя малосимпатичное. Мало того, когда к нам на работу явилась печальная женщина - продавец билетов, я вдобавок приобрела билеты на бенефис Риммы Беляковой, титанической женщины, проникшей когда-то в наш лагерь из стана врага - драмтеатра им. Слонова. Причем бенефис оказался ровно на следующий день после "Да не вопроса", но это меня не смутило. И вот об этом двухвечернем театральном марафоне я и хочу поведать вам, мои дорогие терпеливые читатели.

Занудный рассказ, который вам вряд ли будет интересно читать, если вы только не заядлый театрал.


И знаете, что? 20 числа апреля - "Капитанская дочка", наконец-то в новом здании. Завтра надо позарез за билетами, а то такое событие - разберут к чертям.
Куда мне без священных чудовищ.

PS. Специально для людей, скучающих о славных временах посещения театра.

@темы: театр, жизнь

URL
Комментарии
2012-03-18 в 21:11 

Ирландский лось
и топинамба.
Я очень скучаю.
Леша такой Леша, прямо вообще.

2012-03-18 в 21:14 

Ирландский лось
и топинамба.
"Я вообще не понимаю, про чо это".
Сергей до предпоследнего спектакля, кстати, был уверен, что у главного протагониста отрицательная роль и стреляется он не из высоких чувств, как у Шиллера, а за компанию с Сергеем.
Мы охренели прям, когда узнали.

2012-03-18 в 21:15 

Ирландский лось
и топинамба.
А что это, весь спектакль так репетиция, или типа Шума, будет и "чистовик"?

2012-03-18 в 21:37 

Брулюмпус
И жить по песням нельзя.
А это йубилей был, в 2008, они к 90летию "Птицу" ставили и так вот этот процесс простебали на празднике. Чистовика нет, конечно, есть "Синяя птица", но нормальная. Без Лёши. То есть он там присутствует, кажется, в роли Огня.

URL
2012-03-20 в 08:00 

Протоптер
Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
Я про Кузина оценила ;-)
Вообще говоря, у меня тут вообще нет нормального театра, так что у вас ещё более чем замечательно. И летом я ведь их тоже не увижу - они же на гастроли. Вот так вот...

Пы.Сы. В гугле всякие там ответы я могу и сама посмотреть, так что полностью (исходя из вашего описания, конечно) с вами согласна насчёт. Эксперементы, чтоб их туды в качель...

   

В нынешней чайной

главная