12:34 

Снова, снова

Брулюмпус
И жить по песням нельзя.
Итак, традиционный итоговый пост. Номер три. Как ни странно, на сей раз даже до нового года, а не после. Год был богат эпохальными событиями, судьбоносными переменами, великими свершениями, а всем известно, как я этого всего не люблю. Итак.

Предметные номинации:

Открытия года - тут можно много чего упомянуть, особенно книжного - Моэрса, Сюзанну Кларк, Андреева, Виана - все они строевым шагом отправляются в подразделение любимых писателей. Но главным открытием стал, конечно, Борхес. Познай самого себя и все такое.
Книга года - так как "ВК" я все-таки перечитывала, а "Вымыслы" этого самого Борхеса не дочитала, то "Маленький, большой" Краули. Да, затянуто, да, много ненужного, да и стилистически он проигрывает много чему, но зато в нем есть немного того самого, невыразимого словами, а этого более, чем достаточно.
Игра года - Portal 2, безусловно. Кара бель, кара миа, и одна из едва ли не пяти самых лучших игр в моей жизни. В Скайрим я, к слову, пока не играла, а Трайн все-таки не дотягивает.
Альбом года - наверное, по регулярности прослушивания и общему впечатлению, "Light" группы Дахабраха, хоть он на самом деле альбом не этого года, а прошлого. Очень здорово и в паре мест, пожалуй, гениально. Ну или альтернативно-мизантропический, негениальный, но как-то часто совпадавший с моим настроением вариант - "Кот" Краденого солнца.
Фильм года - ну, наверное, "Тин-тин", это было красиво и весело. Объективно на фильм года он, конечно, не тянет, но ничего лучше я придумать не могу.
Покупка года - никогда не думала, что правда доживу до этого дня, но руль с педалями. Красный. Компанию ему составляют красные наушники и красные же сопоги.

Номинации вообще:

Событие года - событием года, повлиявшим на весь год и по которому я буду его помнить, признается "Юла". Если так пойдет и дальше, следующего раза моя нервная система не выдержит. Надеюсь, на Алтын-горе есть вакансии.
Место года - море, которое я всегда хотела увидеть, но была уверена, что не увижу никогда.
Знакомство года - *и вот академики чешут плеши* Следующая номинация, пожалуйста.
Загон года - книги. За этот год я купила и прочитала книг больше, чем за предыдущие пять, и это не может не радовать.
Геройство года - ну, скажем, диплом. Хотя никакого геройства там не было, на самом деле, но медаль дали.
Антигеройство года - я все еще не написала монографию о Дарте Вейдере. Это уже становится стыдно и нехорошо.
Потеря года - потеряла за лето два раза по 500 рублей. Ужас.
Находка года - гм... а, вот, работу нашла.
Счастье года - два месяца полной, практически ничем не омрачаемой томатности. Просто стоять и смотреть с балкона на мир. Кайфово.
Разочарование года - затрудняюсь. К счастью, это не "Юла". Пусть будет мелкое - "Ловцы забытых голосов" оказались не Миядзаки-2, как я надеялась, а просто фанвидео.
Перспектива года - переезд. Если действительно свершится, то станет событием следующего года. Если, конечно, эту номинацию не отберут град, огонь, конь бледный и все, что там ожидается в конце 2012. Хотя эта перспектива тоже ничего.

В общем, это был отличный год, богатый на события, открытия и приобретения. Согласна, чтоб следующий был просто не сильно хуже.
Скорее всего, я в этом году в интернете больше не окажусь. Так что - с наступающим всех. Счастливо.


@темы: музыка, итого, жизнь

URL
   

В нынешней чайной

главная