20:15 

Ассоциации

Брулюмпус
И жить по песням нельзя.
Так, ну это все знают, я думаю. Если желаете - высказываете в комментариях свое желание, я вам пишу 7 ассоциаций у меня с вами, а вы потом рассказываете широкой общественности, что это и почему. Только если вы - ПЧ, которого я полраза читала и один раз комментировала - опасаюсь, что не смогу наскрести ассоциаций в достаточном количестве.

У Moorzilko со мной вот такие
1. Дракон - вот для меня неожиданность, не думала, что я с ним ассоциируюсь! Хотя драконы, безусловно, мои любимые криптоживотные, за что, наверное, следует благодарить Профессора. Например, когда я играла в Героев (особенно во вторых) единственной моей стратегией и целью игры было вырастить как можно больше черных драконов, это же, собственно, гарантировало легкую и зрелищную победу. Вот такой дракон был у меня нарисован в тетради по географии за 9, что ли, класс. А еще у меня есть прекрасная книга "Как вырастить и воспитать дракона", советами которой я в не премину воспользоваться в будущем, когда у меня будут условия получше для такого дела.
2. Очки - ну это да. В очки я попала, будучи в третьем классе, а начиная с десятого я выхожу из них только на ночь, потому что у меня зрение -6. Как я выгляжу без очков - я и сама смутно помню. Пожалуй, еще надо сказать, что этим летом я утопила очки в море. В первый же день. Если меня читают черноморские медузы или барабульки - передавайте им, пожалуйста, привет.
3. Книжки - любовь, страсть, мания. Борхес и граф Сепулькгравий - мои жизненные идеалы. Я люблю смотреть на книжки, трогать книжки, листать книжки, нюхать книжки и, конечно, читать книжки. При слове "любимая" я сразу мысленно думаю "книга". Четвертое место в тегах, между прочим, после трех общеабстрактных.
4. Фё - сокращение от фамилии Фёдоров, в качестве тега обозначающее связанное с представителями этой фамилии (которых немало). Иногда, по ситуации, в нем подразумевается исковерканное на русский манер греческое слово θεο. С тегами тут вообще путаница, поэтому предположу, что в ассоциации имелся в виду конкретно Леонид и иже с ним. Но про это тут и так написано даже больше, чем стоило бы.
5. Газоснабжение - это моя специальность (она, на самом деле, звучит как "Теплогазоснбажение и вентиляция") и теперь даже работа. Не могу сказать, чтобы я с детства мечтала им заниматься, но мне, в общем, всегда было все равно, чем, а это было закономерно и наследственно, поскольку в этой сфере учились и работали моя бабушка, мама и даже одна тетя. Опять же, не могу сказать, что люблю свою работу до смерти, но она непыльная, негрязная и даже довольно занимательная, так что я довольна.
6. Птица - тут я предположу не связь с пунктом 4, а другое важное для меня мифическое существо - птицу Сирин (хотя от пункта 4 все равно не отделаешься), которую я тут рисовала аж два раза и даже сочиняла про нее стихи. Это очень интересный мифологический персонаж - с одной стороны, существо это райское и священное, означающее всяческую радость, но с другой - для человека вредное и даже смертельно опасное, на лубках его всегда отгоняют пушкой. Попала она в сферу моих интересов непосредственно из рассказа Т.Н. Толстой "Свидание с птицей", который я имею честь всем рекомендовать, очень мощная вещь.
7. Волга - это лето, а лето - это и есть Волга. Больше всего на свете я люблю плавать, когда я плаваю - я всегда счастлива. Все самые лучшие воспоминания в моей жизни - воспоминания о реке. Я хочу остаться жить в Чардыме навсегда, чтобы никогда с ней не расставаться, и теоретически я даже согласна в ней утонуть.

Вот.

@темы: флешмоб, мысли, жизнь

URL
Комментарии
2011-11-18 в 01:11 

Ирландский лось
и топинамба.
Если меня читают черноморские медузы или барабульки - передавайте им, пожалуйста, привет.

Теперь они легко могут вас читать, в очках-то ваших.

2011-11-18 в 07:54 

Брулюмпус
И жить по песням нельзя.
Тут скорее вопрос состоит в том, есть ли у них интернет и умеют ли они вообще читать.

URL
2011-11-18 в 09:23 

Ирландский лось
и топинамба.
Вам уже говорили, что вы зануда?

2011-11-18 в 12:47 

Брулюмпус
И жить по песням нельзя.
Ирландский ликер, кажется, да. Было дело, ну, пару раз.

URL
2011-11-19 в 00:54 

Ирландский лось
и топинамба.
Мне ассоциации, пожалуйста.

2011-11-21 в 18:38 

Брулюмпус
И жить по песням нельзя.
Ассоциации!
Лось! Плед! Книги! Кудри! ДВ (обожемой, зачем я про него вспомнила)! Крым! Письма!

URL
2011-12-01 в 00:44 

Протоптер
Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
И мои, если вас не затруднит)

2011-12-07 в 18:55 

Брулюмпус
И жить по песням нельзя.
Протоптер, ассоциации с вами, простите, я потерялась где-то в снегах и поэтому не написала раньше.
КиШ! Ролевики! Метания! (ну имеются в виду всякие разные метания, особенно эмоциональные) Стихи! (и ваши, и еще Ахматова)! Коты! Гитара! Учение! (возможно, мучение.)

URL
   

В нынешней чайной

главная