22:43 

Мартышка и очки

Брулюмпус
И жить по песням нельзя.
Один из них сказал, что любит Кино,
Но понял я, что любит он Зоопарк.

В. Шахрин

К сожалению, композиция "Я и Аквариум" напоминает мне упомянутую басню Крылова, а конкретно вот это место: "...то их понюхает, то их полижет, очки не действуют никак". Я вообще прекрасно отношусь к Борису, я понимаю, что объективно, например, "Назад в Архангельск" и "Красная река" - очень крутые песни, которые точно должны бы мне нравиться, но... но. Почему-то меня они совершенно не трогают.
Исторически мне у Бориса нравится следующее:
1) "Город золотой", еще из детства, который оказался не имеющим к нему особого отношения, и "Поезд в огне" в исполнении моей мамы;
2) в общем и целом альбом "Радио Африка", в куда более сознательном возрасте, с которого мне, правда, больше всего нравилось опять-таки имеющее минимальное отношение к Борису "Тибетское танго", но кроме него еще "Капитан Африка", по большей части замечательной строкой "я возьму свое там, где я увижу свое", и "Рок-н-ролл мертв", которая вообще просто крутая;
3) песни на стихи Джорджа, все, но особенно "Сонет", но это опять-таки не вполне Борис;
4) несколько песен относительно йумористической направленности, особенно "Древнерусская тоска", куплет про четырнадцатирукого бога воистину божественен; а также, безусловно, часть песен с "Бродяги";
5) песня "Трамонтана", которая входит у меня в Волгоградский специальный плейлист.

Но и только. Все мои попытки втянуться в остальное обширное творчество заканчивались провалом, в результате я начинала отчаянно скучать и теряла мотивацию. Почему-то в большинстве случаев Борис совершенно не задевает струн моей души. Даже обидно.

Зато я сегодня обрела аж целых две новых (для меня) любимых песни ДДТ, причем прямо по-настоящему любимых, под которые я могу без лишних проблем разрыдаться. Когда Юра действует на своем поле, то оказывается, что за прошедшие десять лет совершенно ничего не изменилось, по вопросам воспоминаний мне всегда к нему.

Вот первая, с альбома "Единочество", который уже прошел мимо меня - мелодически какая-то смесь похоронного марша с какой-то очень мной любимой его же песней, причем я почему-то не могу понять, какой (кто узнаёт, может? скажите, а то я страдаю):



А вот вторая, не песня даже, а просто стихотворение на ритм, практически рэп:



Вот это прямо в меня бьет. А Борис нет, ничего не поделаешь.

PS. А, ну за компанию я и с Костиным новым творчеством ознакомилась, но тоже как-то бесполезно.

@темы: музыка, мысли

URL
Комментарии
2011-09-29 в 12:29 

Протоптер
Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
И я тоже никак не пойму на какую, но какую-то напоминает (читай: чувствуется) ужасно!..

2011-09-29 в 12:37 

Брулюмпус
И жить по песням нельзя.
Да вообще ужасно! То ли с Пса, то ли с Актрисы, что-то такое прям до боли знакомое, па, па-пара-па, па-пара-па, па-парапарампам-пам...

URL
2011-09-29 в 13:08 

Протоптер
Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
Именно! Опять муки моей памяти... Да и вашей тоже.

2011-10-01 в 01:01 

McCrab
Механик сплошных суббот
Вовсе не следует извиняться за то, что не трогает. Это вполне нормально. Меня же, сами знаете, точно так же вообще не трогает миллион вещей, которые других людей просто исхватали.

2011-10-01 в 09:23 

Брулюмпус
И жить по песням нельзя.
Я не извиняюсь, мне обидно. Мне вот, например, должна бы нравится "Красная река", по всем статьям, а вот же, ноль результатов. Мне просто непонятно, что не так.

URL
2011-10-12 в 03:15 

Протоптер
Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!
Мне кажется, я знаю. Это "Правда на правду". Вам не кажется?

   

В нынешней чайной

главная