Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:28 

39.

И жить по песням нельзя.
«Ну, может, до сорока, а не до тридцати... До тридцати тоже трудно было дожить, но доживаем, вроде».
Горшок




Не знаю, что тут сказать, но он всегда был очень честным.
А плакать не будем, ему бы это не понравилось.



Спасибо, Миш.

@темы: жизнь

12:50 

Птичку жалко

И жить по песням нельзя.
Второй год подряд в середине славного месяца июля мне достается сектор стриж на барабане. Стрижей у нас пруд пруди, и на закате они вьются за окнами что твои мухи. И в прошлом году стриж каким-то магическим образом вломился на наш балкон через маленький вентилятор. Никто этого, естественно, не заметил, кроме кота, которому удача помучать птичку выпадает редко, поэтому кот, хоть и был слегка озадачен стрижиными размерами и поведением, довольно прилежно на нем прыгал, пока на подозрительный шум не явилась вероломная я и добычу не отобрала. Тогда стрижик, тоже несколько озадаченный попаданием на балкон и встречей с котом, немножко поползал по моей руке, поцарапал меня коготками, и в итоге довольно бодро упорхнул по своим стрижиным делам, благо кот у нас совершенно в таких делах неопытный и никаких существенных травм ему не нанес.

Вчера же, возвращаясь поздним вечером домой с двумя сумками даров природы, я обнаружила напротив своего подъезда небольшое скопление детей, бурно обуждавшее проблему - ест ли нечто, завернутое в полотенца, траву. Не удержавшись, я пошла узнавать, кто у них там, в полотенцах, и обнаружила, что это - совершенно замордованный закутыванием и насильным и неподобающим питанием стриж. Он был очень грустный, у него была какая-то ссадина сверху на крыле, он вяло шевелился, неохотно открывал глаза и являл зрелище почти трагическое. Дети сдали мне стрижа с формулировкой, что им-де негде его держать и вообще не разрешают, и еще у них кот, а вы, тетенька, заберите его, хоть на ночь, а то тут его кошки сожрут.

В общем, забрала. Посадила на котовью ортопедическую подушку у окна и предложила покинуть территорию, но стриж отказывался. Он тяжело дышал, жмурился, трясся, левое крыло держал как-то неправильно и вообще к полету был явно не готов. Я пошла консультироваться в интернеты и выяснила, что стрижа первым делом следует накормить сверчками напополам с опарышами (разумеется, у всех дома завалялось с полкило сверчков и опарышей), а уж если этого ничего под рукой нет - всегда можно притовить смесь из нежирного творога, сырого мяса и дафний! К сожалению, оказалось, что дафнии у меня как раз вчера закончились, и вообще максимум, что я могу предложить голодающему стрижу - это сыр косичкой или вареную картошку. В итоге, я решила от кормления пока отказаться, хотя попыталась напоить его из шприца, что тоже получилось не ахти. Лучше стрижу вроде бы не становилось, трястись он, правда, перестал, но глаза зажмурил совсем и не проявлял никакой активности, так что я, согласуясь с принципом "утро вечера мудренее", решила оставить его на ночь сидеть на подушке. Правда, относительно дальнейшей его судьбы меня терзали смутные сомненья - все-таки животное специфическое, выхаживать его непросто - чем кормить, где держать, - и если у него, скажем, сломано крыло, то летать как следует он уже не сможет, а такого домашнего питомца я вряд ли потяну - опять же проблема обеспечения сверчками, опять же кот, опять же никто ему кроме кота и не рад. С другой стороны - просто вынести несчастного стрижика на поедание было бы как-то уж слишком гнусно. Терзаемая этими мрачными мыслями, я легла спать и смотрела неприятные сны про мертвых птиц.

Наутро я пошла проверять стрижика, в очень глубокой глубине души надеясь, что этот стрижик тихо отдал Богу душу и избавил меня от ответственности за его дальнейшую судьбу. Мне, разумеется, было бы его очень жалко, но выносить его на съедение волкам - и того хуже. Но стрижик ночью и не подумал никому ничего отдавать, а просто обосрал подушку, да и выглядел значительно бодрее - крылья сложил как следует, вертел головой и озирался черными красивыми глазами. Тогда я решила его еще раз попоить, уж если дафний и сверчков мне взять совсем негде. А потом я как-то слишком надавила на шприц и облила ему грудку. И когда я решила пальцем эту его грудку вытереть - негоже все-таки стрижику сидеть в луже, он вдруг завозился, замахал крыльями - и слетел с подушки в окно, нормально так слетел, бодро, ушел на вираж и перепутался с остальными.

И вот за этот самый момент мне хотелось бы сказать огромное спасибо. Счастье - оно вот примерно так и выглядит.

@темы: жывотные, жизнь

21:31 

Так и живем

И жить по песням нельзя.
Но небо - где-то не там.


@темы: Фё, жизнь, фотографии

23:01 

Вдруг откуда ни возьмись

И жить по песням нельзя.
Внезапный котег в ночи.



Он неблестящ, но все-таки милый же.

@темы: творчество

21:53 

А кто поможет нам

И жить по песням нельзя.
Товарищи! Мне очень нужен светоч типа одинокий диод на гнущейся ноге с зажимом (можно и без зажима, если честно). Ну что-то вроде вот такого:



Но диод мне нужен исключительно одинокий. Исключительно нужен! Десятилетняя мечта близка к выполнению, не хватает только его.

Кто знает, где дают такие штуки, и чтоб не с пересылкой из Магадана? В Озоне есть что-то вроде, но там, извините, за доставку берут больше чем стоит эта фиговина. Может, кто-то знает, где это можно купить в нашей глуши, недалече от тетки?

@темы: жизнь

16:22 

В кристалле были ангелы, два четыре шесть много.

И жить по песням нельзя.
Меня одолевает герметизм. Не в смысле желания герметично упаковывать продукты, а в смысле оккультных наук. Любая книга, которую я открываю в последние полгода, считает своим долгом поведать мне о Гермесе Трисмегисте, Джоне Ди или Эдварде Келли, на худой конец - хотя бы о Джордано Бруно и его мнемонике. Раньше я оккультизмом совршенно не интересовалась и ничего (ну или почти ничего - о Бруно я все-таки была осведомлена из школьного курса) не знала об этих почтенных гражданах, но теперь они прямо-таки караулят меня за каждым углом. Началось это безобразие с "Эгипта" Краули, более-менее всем им и посвященного, но скоро распространилась на все подряд - начиная от Борхеса и заканчивая Куприным и Марией Галиной, которые, казалось бы, от герметизма точно должны быть предельно далеки. Газеты суют мне рукопись Войнича, и даже телевизор не забывает, нет-нет - да и ввернет мне что-нибудь про Трисмегиста. Сначала я старалась это игнорировать, но игнорировать стало совершенно невозможно. Значит, так надо. Пойду читать "Ангела Западного окна", что ли.

@темы: простотак, книги, жизнь

22:27 

Tomatoes, and potatoes, and my peas

И жить по песням нельзя.
А ТенНейпл насобирал-таки свои 900 тыщ зеленых президентов на Армикрог. Там есть и мои пять копеек или, вернее, президентов. Вот что называется глобализация - теперь я могу хоть как-то поблагодарить этого замечательного человека за мое счастливое детство.
Посмотрите ролик, если вы его еще не видели, и порадуйтесь за нас всех:



Вообще есть смысл дожить до 2014 года - в нем должно произойти спонтанное и массовое возвращение титанов, начиная от Торнквиста с его Dreamfall Chapters, Шефера c Broken Age, BlackIsle-вцев с Eternity, или как ее там, а теперь еще и ТенНейпла. Грандиозно. В ТенНейпла я почему-то верю даже больше, чем во всех остальных. Ну и еще в Торнквиста, да. Если бы меня кто-то спросил, кого забыли, я бы сказала, что в этом ряду явно пропущен Фредерик Рейналь, который мог бы уже как-то заняться Little Big Adventure 3. Шестнадцать лет парень собирается, уже можно бы и приступить.

@темы: игры

16:45 

Тайное станет явным

И жить по песням нельзя.
«Еще я хотел бы обратиться к молодежи... 17-го числа надо обязательно прийти на выборы, я понимаю, что в этом я не оригинален, но прийти надо обязательно, не придете - всех поубиваю, спасибо большое.»
С.А.Курёхин в телеэфире перед выборами депутатов в Государственную Думу по 210-му округу Санкт-Петербурга

@темы: находки

13:27 

Жив-здоров. Лежу в больнице. Сыт по горло, жрать хочу.

И жить по песням нельзя.
У нас в семье хранится документ поразительной исторической ценности.
Это письмо моего дедушки из сумасшедшего дома.
Не, мой дедушка не был сумасшедшим, по крайней мере, большую часть жизни. Он был художник, подводник, совершенно невозможный в общении, зато весьма оригинальный человек, и, разумеется, ни разу не дурак выпить. Именно из-за этого его как-то раз и забрали в эту обитель скорбей, никого при этом не предупредив. Семья в панике и без всякой пользы искала главу по моргам и больницам, а потом получила вот такое письмо.
Когда я его читаю, я всякий раз преисполняюсь.

Орфография и пунктуация оригинала примерно соблюдены.

«Здравствуйте, мои дорогие.
Я жив и здоров. Нахожусь в областной психиатрической больнице на лечении от злоупотребления алкоголя. Так что я жив курилка. Нахожусь в отличных условиях!!!
Мне необходимо т.е. крайне.
Перечисляю.
1. брюки х/б
2. куртка х/б или арестантский костюм.
3. тапочки
4. 1 - майку
5. 2-2 - трусов.
6. жратву.

сухари, мешочек
сахар 2х литровую банку
мед 250 гр - баночку
калбасу копч. 1 палку
варенье вишневое 2хлит
консервы высококачественные 10 баночек
грибы белые 1/2 литра.

Вот и Все
Я жду вас родненькие. Прием в любой день. Я нахожусь в 4 отделение (шизиков).
В общем больница мирового значения. Добраться можно быстрее на электричке.
Жду. До скорой передачи.
19/05/1980 г.»


Ну стоит, может быть, сказать, что наша семья не хранила дома консервы штабелями и запасы белых грибов. Да и калбасу отыскать тогда было довольно непростым делом. Про арестантский костюм я и вообще молчу.

@темы: жизнь, простотак

23:07 

Святая Иоанна

И жить по песням нельзя.
"Святая Иоанна скотобоен" - не тот спектакль, которого мы все ждали. И от призрачного идеала он поразительно далек. Это спектакль полноводного, мощного, мрачного издевательства (в другие времена я бы назвала это фёдоровщиной, но сейчас не буду, и без того тошно). Издевательства не только над зрителем, который вынужден часами выслушивать повторяющиеся по пять раз диалоги и монологи про мясозаготовки; над театром, когда актеры на сцене на ходу меняют роли, а герой в трагический для себя момент надевает женский парик и начинает плясать под Битлз; но и издевательства глобального, над вечными темами - верой, ответственностью, выбором, жизнью и смертью. Неоновая Ave Maria на стене, голодающие рабочие в инвалидных креслах, поющие коммунисты с барабанами, священник-мясоторговец, несущий, а потом с размаху бросающий на сцену деревянный крест, а в центре всего - Святая Иоанна, настоящая, очень настоящая в этом бардаке (спасибо тебе, Саша Карельских, я вижу тебя как будто впервые, ты могла бы стать очень большой, только ты опоздала, кажется), призывающая очистить сердца, устремиться к небу, отыскать мир в себе самом, смириться и терпеть. В конце Иоанна предлагает таким, как она, разбивать голову камнем, и умирает на фоне огромного ржавого колеса подвешенной на крюке сломанной куклой. А после - выезжает Емельянов на поролоновом быке, и великолепный Леша предлагает всем оставшимся в пустом зале зрителям спеть хором песню "И вокруг нас добрый-добрый мир". И это почему-то вдруг оказывается замечательно и вовремя, и ты поешь и смеешься - вот тебе твой сказочный дом, вот тебе священные чудовища, вот тебе свет и истина. Леша делает козу, забывает слова - "я лажанул, давай еще раз", - и заставляет петь "о-о-о", "я буду так делать до тех пор, пока не будут петь все двадцать человек, которые все еще с нами", и поклонов не будет, как не было занавеса, и они сегодня все - великолепны, правда великолепны, а дом рухнул, сгорел и рухнул, и поэтому можно в этом пустом зале петь и смеяться. Как дети. Жирная точка, мощная, даже красивая. Дальше уже почти некуда.
Всем спасибо, все свободны.



PS.

@темы: театр

23:42 

Животное под именем «Вол» на вид как пятнистый бык

И жить по песням нельзя.
А это бык Виталий. Он вас всех любит.



Его особенность в том, что я из головы его выдумала, а не срисовывала. Хотя, конечно, ничто на земле не проходит бесследно, и этого никак нельзя отрицать.

@темы: творчество

22:17 

Правда, дети, я хорош?

И жить по песням нельзя.
Ну, пока мой творческий пыл не утихает.


Вопрос: Пингвины
1. ++  9  (81.82%)
2. +  2  (18.18%)
3. =  0  (0%)
4. -  0  (0%)
5. --  0  (0%)
Всего: 11

@темы: жывотные, творчество

19:22 

Вопросня

И жить по песням нельзя.
Там вот можно задавать вопросы, да. Вряд ли кому-то придет в голову задавать мне вопросы, но все-таки их можно задавать тут. А я скорее всего отвечу.

Поскольку старую салфеточницу вроде бы выбрасывают, заведем новую.

Новая салфеточница оказалась уж очень Made in China, а первую так и не выбросили, но я ее сама потеряла. Поэтому вот - самая новая салфеточница, такая же, как старая, но гораздо лучше. Потому что ее я пока не потеряла, да.
запись создана: 20.04.2010 в 19:25

@темы: простотак

18:32 

Что наша жизнь

И жить по песням нельзя.
Тут не так давно прошла я этот Bioshock Infinite. Ну и чо, ну и ничо, и незачем было так шуметь. Красиво, конечно, и Соловей впечатляет, и Элизабет забавная, но все остальное - картонненькое такое же; на все дома три разных фотографии, на всех людей - три разных лица, враги - те вообще все одинаковые, ну куда это годится. А говорили - атмосфера, атмосфера... Не увидела. И сюжет - он, конечно, загнут изрядно, но радости от него в конечном итоге как-то негусто. Не для меня, в общем, цветет весна. Ну и ладно.

Лучше я расскажу вам про инди-игры последнего времени, новые и не очень, много понавыходило очень симпатичных вещей, вдруг кто не знает.



Где все это взять, я вам даже говорить не буду - разумеется, купить в Стиме! сами знаете.
За бортом остались еще, например, авторский квест с завернутым сюжетом и слишком длинным названием What Makes You Tick: A Stitch in Time и кислотный и непредсказуемый псевдо-клон Портала Antichamber. Но это все-таки другие истории, и мы расскажем о них как-нибудь в другой раз.

@темы: игры

12:59 

А тут пришла лягушка

И жить по песням нельзя.
Вам, возможно, кажется, что меня съели волки, похитили пришельцы или продали на органы, так вот - нет, ничего подобного, просто почему-то отчаянно лень писать.
Зато я купила себе планшет, это который рисовать, а не с андроидом, и нарисовала лягву только что, вернее, лягвоморду. Вот какую:



Хорошая штука планшет, оказывается.

Вопрос: Лягва
1. +  18  (94.74%)
2. -  0  (0%)
3. =  1  (5.26%)
Всего: 19

@темы: творчество, жывотные, жизнь

23:58 

Там царь Кощей над златом чахнет

И жить по песням нельзя.
Рекорд самой дорогой книги, которую я когда-либо покупала (600 рэ за "Безумное странствие сквозь ночь"), побит.
В-общем, вот.
2000 рэ. Это в среднем 40 книг из Развала. Кошмар.
Зато эксклюзив, 50 штук тиража, 16 листов вклейки со всеми иллюстрациями Сайма и практически весь ранний Дансени малой формы. Теперь мне не хватает для полноты счастья только чтобы кто-нибудь перевел и издал роман The Charwoman’s Shadow.

PS. И да, конечно, почта смяла корешок в гармошку.

PPS. А еще вот, слухи, цитирую:
"Издательством Эксмо куплены права на три романа Вальтера Моэрса (включая "Город Мечтающих Книг" + 2 новых) с иллюстрациями, обложкой и т.д."

@темы: книги

20:28 

Те, что точно отвечают положению вещей

И жить по песням нельзя.
«... создавать немелодичные альбомы человеку с таким незаурядным мелодическим даром - преступление».
Сказано.

Хотя, с другой стороны,
«Нам же новые хорошие песни-то зачем - мы и со старыми ещё не разобрались».

А мне снилось сегодня, что я в каком-то ларьке нашла лицензии "Этомамы" и "Жильца" по 50 р./шт. и еще какие-то непонятные mp-3 с доселе неведомыми старыми концертами. И натурально так, прям ваще.

@темы: Фё, простотак

21:24 

У сказок - счастливый конец.

И жить по песням нельзя.
У попа была собака, он её любил.

Впрочем, не её, а его. Это был собак. И был он совсем не у меня. Ничейный. И звали его поэтому по-разному - Барон, Цыган, Черныш. Собачий царь.


Сказка про собачьего царя

@темы: фотографии, жизнь

21:54 

Хранить вечно

И жить по песням нельзя.
Для тонких ценителей прекрасного - Татьяна Никитична анализирует крик кикиморы Д.А.Пригова как акт русской народной поэтической манифестации.

Не, реально.

@темы: находки, простотак

11:29 

Надо это куда-то записать.

И жить по песням нельзя.
Интересное дело - беседуя в интернетах, в порядке форума, на спокойных тонах и на довольно отвлеченно-теоретическую тему, - ощущать, как у тебя трясутся руки. Казалось бы, все тихо и чин-чином, ан нет. Даже интересно, почему так.
Всё-таки когда-то принятое решение - не вступать в дискуссии на подобные темы (а желательно, вообще ни на какие темы), - было очень правильным. Нервные клетки - они не восстанавливаются, и их уже слишком много полегло.

@темы: мысли

В нынешней чайной

главная