• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:54 

На мосту овечка, у овечки фост

И жить по песням нельзя.
Почуяв нутром, что появление в Steam Home Sheep Home 2 - это ж неспроста, я оказалась совершенно права. С 3 февраля сего года началась трансляция 4 сезона Барашка Шона.


Ба-а-а-а.


Особенно советую людям, страдающим от бессонницы.

@темы: игры, находки

12:54 

Гимн опоздавшим

И жить по песням нельзя.
Положи трубку, дура, я не туда попал.

Горбачев из Афиши, помимо написания красивых и давно уже бессмысленных текстов про Леонида, параллельно собирает материалы на книгу о Д'ркине. Ну, не только о Д'ркине, но все-таки. В принципе, он фан, я это заметила еще до того, как познакомилась с его леонидотекстами и даже собственно с Вениамином - Горбачев цитировал его в рецензии на "Девушек". Надо сказать, несколько неуместно, ну да ладно.

Правда, он зачем-то любит обзывать Вениамина ругательным словом "бард" (а еще - альтрнативным шансоном, антифолком и пост-КСП, брр), чем удручает. Потому что "акустика - это не дань моде, это тяжелая реальность", и если раньше мне честно казалось, что электричество там ни к чему, теперь я беру свои мысли назад. Ибо слушаю я доисторическую (настолько, что слова "эх, поеду я в Донецк и куплю себе очки" были еще ни разу не метафорой) скверную запись в электричестве, оцифрованную с замедлением с убитой напрочь пленки, и печально фигею, чувствуя горечь упущенных возможностей. Энергия, ах, энергия, и если это звучало так, когда ему было двадцать, страшно подумать, что могло бы быть потом. Что ж, упущенные возможности в данном случае - тоже фишка, ведь где-то же ждут, но мы туда не пойдем.

А возвращаясь к Горбачеву, хочу сказать, что я уже почему-то в него верю больше, чем в ДрКнигу. Может, хоть этот что-то правда издаст.

@темы: находки

23:36 

Всё для тебя, родная

И жить по песням нельзя.
Вот это красота, оказывается.



Насмотреться просто не могу. Я открытие Олимпиады-то не стала смотреть.

Помимо прочего, там так еще и написано "НосЫ".

@темы: Фё, находки

22:49 

Что тебе подарить

И жить по песням нельзя.
«... покупать надо только книжки, а остальное все никому не нужно.»
tanyant


У меня тут на днях случился день рождения, и мне подарили утепленные штаны и съедобных резиновых жаб. А еще у меня отныне есть вот что:



Можете еще посмотреть, хотя фотки так себе.

@темы: книги

18:25 

Ты за каждым углом

И жить по песням нельзя.
А у тети моей на кухне - приемник, который играет музыку с карточек. А на карточку я ей записала Кино и Свиридова, который к программе "Время" заставку сочинил. Она их слушает уже несколько месяцев, и вот я ее вчера спрашиваю:
- А что, может, тебе другое что написать?
А она мне:
- Ну... А, да, вот я еще хочу этих, которые не "Пикник", а как-то по-другому... Завывают которые так. Эти вот здоровские, их запиши.
- А, этих. - говорю. - Угу. Ясно.
И видится мне в этой просьбе воплощенный кошмар - еженедельные обеды на Первой, проходящие не под "Кино" и программу "Время", а под этих, которые завывают так. И нынче ночью мне снилось, что по обоим телевизорам в обеих комнатах показывают все их же, и никто не переключает, а я хожу с непроницаемым лицом и пытаюсь скрыться то ли в ванную, то ли в туалет.
А вчера мне снилось, что у меня живет полярный совенок.

@темы: простотак, жизнь, Фё

23:52 

Книги 2014

И жить по песням нельзя.
12:15 

Война план покажет

И жить по песням нельзя.
А если уж говорить про ближайшее игровое будущее, я окончательно переквалифицировалась в АГ.ру, кажется, то оно выглядит заманчиво и многообещающе. Календарь ожидаемых мной релизов наступившего года богат, как никогда раньше.

@темы: игры

23:05 

Я драконов искал, чтоб спасти принцессу

И жить по песням нельзя.
2014 год, как я уже говорила, обещает быть богатым на триумфальные (надеюсь) возвращения игровых титанов. Но даже сейчас, пока возвращения титанов не начались, есть на что посмотреть.


Вот накануне, допустим, я прошла удивительную игру Tiny Thief* неких никому не известных испанцев, называющихся 5 Ants. Эта крайне симпатичная игра (все-таки двумерная графика, как я убеждаюсь все больше, гораздо выигрышнее трехмерной) повествует о жизни и подвигах безымянного воришки (и его верного, по-моему, хорька), от первых шагов на поприще воровства и робингудства, до свершения великих подвигов на благо Королевства. Наш герой - не меча и магии, но ловкости и смекалки, защищающий обиженных детей, печальных стариков и угнетенных животных, но строго и справедливо обходящийся с толстосумами-угнетателями. А удивительна игра тем, что под видом телефонной казуалки, да еще и при полном отсутствии диалогов, авторы подсовывают публике игру даже не кинематографичную, а, я бы сказала, литературографичную, набор уровней которой тянет назвать сборником рассказов и повестей. Ближайшие ее родственники - творения Amanita Design, если не считать дробления на уровни, по существу это такой же бессловесный квест, но, при всей моей нежной любви к Аманите, особенно к Машинариуму, до Tiny Thief по уровню драматургии их работы, по-моему, не дотягивают. Здесь каждый уровень - готовый сюжет с завязкой, поданной в картинках, неожиданными поворотами, колоритными персонажами, умилительным чувством юмора и развязкой, обычно не лишенной морали; ближе к концу игры эпизоды из череды разрозненных сюжетов вообще перерастают в настоящий приключенческий роман, и все это - в пределах нескольких игровых экранов. Плотность событий впечатляет - тут нет ничего, присутствующего просто для мебели, и все, или, по крайней мере, почти все развешанные по стенкам ружья стреляют. Воришке доведется тырить морковь и рыбу, притворяться и переодеваться, угонять огромных паровых роботов, бороться со стражниками и ктульхистами культистами, встречаться с осьминогами и драконами и, разумеется, спасать принцессу. Все-таки это настоящая, очень сказочная сказка, а куда в сказках без драконов и принцесс?

Кстати, на взаимоотношения героя, принцессы и дракона тут очень свежий взгляд.


_________________________________
* Игра вообще-то портирована на ПК под занавес 2013, но я ее прошла уже в 2014-м.

@темы: находки, мнения, игры

22:24 

Итого!

И жить по песням нельзя.
Ну год уже не очень-то и новый, честно говоря, но сегодня день такой, специальный, так что - с Новым Годом всех! Пусть он будет не хуже прошлого.
А Лось всех поздравляет и дарит свои наилучшие пожелания:



*Этот Лось, конечно, является неотъемлемым имуществом Ирландского Лося, но можно же его показать широкой общественности?*

Ну и итоги, в конце концов.

@темы: творчество, итого

11:09 

И жить по песням нельзя.
Я что-то очень тороплюсь и мне придется написать итоги года уже в новом году. Это был хороший год, честное слово, в общем и целом - как и хотелось. А пока что - всех с наступающим!
И посмотрите на ручного утконосика, что ли (видео от пользователя golovanoga, мда, мелочь, а приятно).

@темы: находки, простотак

22:21 

Но сегодня мой мозг жужжит как фреза

И жить по песням нельзя.
А вот смотрите-ка, какие симпатичные двумерные Психонавты идут (вернее, уже пришли, но пока с глюками и без перевода) к нам на ПК:


Тут вам и бесподобно неудобоваримые рожи небезопасного в Советской России цвета, с зубами, растущими в произвольном направлении, и колупание в чужих и посторонних мыслях, и, главное - мозги! Давненько у нас не было игр про мозги. Вот прямо с самих Психонавтов, кажись, и не было, если игры про зомби не считать. Но они-то не про мозги, в конце концов, а про зомби. Вот, тут пишут:

«В игре присутствует "мега-мозг-пульсирующий режим", благодаря которому все персонажи на экране (даже животные и случайный призрак) раскрывают свои мозги, и вы можете покопаться в них и прочитать (выслушать) их самые сокровенные мысли. Вы в подробностях узнаете, о чем действительно думает доктор при обследовании пациента, является ли старушка в автобусе пришельцем, что или кого крокодил ест на завтрак.»

Правда, на месте Шефера я бы подала в суд на авторов этой игры за плагиат, ну да ладно. По крайней мере, кроме эксплуатации Шеферовско-Уолповских наработок, авторы придумали и, судя по всему, удачно (а не как в Little Big Planet) реализовали увлекательную идею с наклейками, а я, кстати, ужасно люблю наклейки, с детства прямо обожаю. Так что игра все равно гипотетически радует, а Шеферу-то жалко разве, все равно он продолжение делать не собирается.

У меня тут какое-то АГ.ру, а не дайр.

@темы: игры, находки

19:47 

И Сендей раздавал серебро просто так, задарма - 2

И жить по песням нельзя.
Всем, всем, всем! Ежегодное предложение!
Вот ТУТ мое представительство в букривере. В связи с запланированным наступлением, кажется, Нового года, предлагаю сделать мне бесценный подарок - свободное место на полках! Это то, в чем я сильно нуждаюсь. Книги, к слову, тоже в этом нуждаются! Заберите их в добрые руки! В пределах Саратова - доставка книг по Ленинскому району и в центр! Вне пределов - почтовая рассылка в приятной упаковке за какие-то там 70 рублей (это стоимость пересылки, сами книги совершенно даром)! Спешите, до Нового года осталось всего 27 дней, а потом я все оставшиеся книги сожгу во дворе.



PS. И да, регистрироваться на букривере не надо, пишите письма на умыл и в комментарии.
PPS. ВНИМАНИЕ! Я раздаю ВСЕ книги, какие там указаны (ну, или почти все), а не только те, на которых написано, что я их дарю.
запись создана: 09.12.2012 в 11:06

@темы: книги, жизнь

22:08 

Я уже все забыл

И жить по песням нельзя.
Вот примерно такие записки я могла бы когда-то писать себе в институт, пожалуй:

«Я опоздал на работу 6 мая 2005 года. Опоздание произошло ввиду того, что в силу своих психосоматических аномалий, приблизительно с 1995 года, я систематически общаюсь с демонами.» (из объяснительной)

@темы: простотак, жизнь, Фё

22:57 

Праминя

И жить по песням нельзя.
«Рутер, Киндл, плеер прокастомизировал. Ищу альтернативную прошивку на электробритву.»

@темы: жизнь, простотак

22:20 

Кромешной дурью озадачен

И жить по песням нельзя.
Иногда мне очень жалко, что "СамЫздат" пока так и не случился.
Редко, но все-таки иногда попадаются тексты, которые тянет откомментировать одним только словом, причем слово ни разу не "Лимпопо".
Например, вот.
Вот я могу понять даже рецензента Вечную. В конце концов, она была просто девочка и писала только для себя. Но это - журналист из интернет-журнала. И ладно, пусть он не слушал диск, пусть - но внимательно прочитать обложку можно было!
«Прекрасным автором показал себя даже сочинитель "Седьмого" гитарист Дмитрий Матковский, который очень скоро исчезнет из состава неведомо куда.»
Иногда кажется даже, что это так специально.
«...и знаменитый "Музыкальный Ринг", запомнившийся главным образом тем, как Гаркуша на "Нэпмане" в прямом эфире снял штаны.»
А ведь там и весь текст ничем не хуже.

А вот это из другого места, но тоже очень важно для истории:
«"АукцЫон" не мог себе позволить играть в больших залах, но при этом только в нем было то, чего катастрофически не хватает отечественной рок-музыке до сих пор: хулиганство, ирония и секс.» (Про это.)

@темы: Фё, находки

23:38 

Вы оцените красоту игры

И жить по песням нельзя.
И, кстати, еще об играх. Я вот тут прошла на днях Brothers - Tale of two sons, и хочу, подобно журналу "Игромания", обратиться ко всем у кого есть геймпад с аналоговыми стиками - сыграйте в нее, пожалуйста.
Во-первых, и в главных - это самая красивая игра из ныне живущих, наравне с Dear Esther. В обоих случаях из не самой современной 3d-графики авторам удалось вытянуть вдохновенную, настоящую, живую красоту - не натуралистичную передачу пор на носу персонажей, к которой мы все ближе, а красоту целостную, художественную, от которой временами аж дух захватывает. А во-вторых, в отличие от Dear Esther, в которой с сюжетом, прямо скажем, проблемы, а геймплея нет вообще, тут все на месте - и сюжет о двух братьях, которые пытаются найти живую воду для своего отца, простой и очень драматичный (может, даже чересчур), и геймплей, резвый, переменчивый, в котором практически каждая игровая ситуация уникальна, к тому же филигранно переплетенный с сюжетом, что вообще встречается нечасто. Это короткая, очень красивая и грустная игра, которую смело можно предъявлять в качестве козыря в дискуссиях типа "Игры - вид искусства или што?", и я советую ее всем без исключения, особенно если у вас есть-таки геймпад с аналоговыми стиками*. Далекие горы, головокружительные высоты, исполинские деревья, солнце, которое садится в море, и звездное небо - всё для вас.

Тут нет ролика, потому что они все спойлерят.

____________________________________________
*Ну вообще-то там заложена возможность прохождения на клавиатуре, многим это даже удалось; но на джойстике вероятнее всего удобнее. Хотя игра, на самом деле, очень простая.

PS. Кстати, Dear Esther я, конечно, тоже советую; только стоит учитывать - то, что можно в ней принять за сюжет, на деле таковым не является, ибо его окончательной картины не существует даже в авторском замысле. Это игра сплошной атмосферы, и всё работает исключительно на неё - визуальный ряд, музыка, произносимые слова; а все, что способно от атмосферы отвлечь, безжалостно отринуто, в том числе всё, что можно было бы принять за игровой процесс. Там предлагается только ходить, внимать, размышлять о вечном и впечатляться - если вам, разумеется, по душе подобные впечатления. В этом её минус, но в этом же и плюс; может быть, считать Dear Esther игрой и не совсем верно, но это определенно спойлер, ага.

@темы: мнения, игры

19:20 

Groovy!

И жить по песням нельзя.
«Хлыстом сбей холодильник, запусти корову в космос. Она тебе потом привет передаст».
С форума по EWJ

Внезапно, но не неожиданно... впрочем, вру - совершенно неожиданно я купила себе PSP. Б/у и красную, разумеется. Кто-то когда-то, помнится, говаривал, что желает подарить мне PSP; так вот, вы опоздали.

Вообще-то сначала я хотела купить такую китайскую штукенцию, которая позволяет играть в сеговские игры не отходя от кассы, как в тетрис. Но увы, такие штуки уж слишком китайские - на одних нельзя сохраняться, на других не хватает кнопок, третьи тормозят, четвертые ломаются, пятые предлагаются за некие астрономические суммы. Поэтому да - теперь я играю в Червяка Джима на PSP.
Червяк Джим - вообще то, с чего началась моя любовь к компьютерным играм. Или, скорее, на чем она расцвела; началась она, кажется, несколько раньше, с ZX Spectrum и чудесной игры, называемой нами Кикас, которая на самом деле, как я вчера узнала, называлась Exolon... А еще там была игра про лифт. Загадка, что надо было делать с этим лифтом, для меня до сих пор страшнее тайны пирамид. Брат по выходным и праздникам приносил мне Сегу, оторванную от какого-то друга, мы подключали ее к черно-белому (только хардкор!) телику и часами там торчали. Самыми крутыми были МК3, Дюна, Rock'n'Roll Racing, Worms и, главное - он, Червяк.
А PSP - отличная штуковина, оказывается; кроме Сеги она прекрасно эмулирует все подряд, включая PS One, так что я и первого Твинсена на ней наконец-то, может, пройду, который на компьютере мне не дался; и Amerzone Сокалевский; и книжки она умеет, и кино показывает, и музыку играет... Раньше надо было такую заиметь, вот что. Тем более, что красный телефон, увы, отдал концы.
Кстати, если кто знает крутые игры на приставках по PSOne включительно - сообщайте. Я имела дело только с Сегой и то в ограниченном объеме картриджей, которые брат приносил, а ведь мир приставочных игр необъятен и неизучен.

@темы: жизнь, игры

22:00 

Остров пониженной гениальности

И жить по песням нельзя.


« - А мне так очень много философии послышалось в слове "селитра", - сказал лоцман. - И в штопоре такая глубокая, я бы даже сказал, спиральная философия, ведь не только искусство, но и история человека развивается по спирали. Неплохо, очень неплохо.
- Может быть, и неплохо, - скептически прищурился Калий Оротат, - но разве гениально? Не очень гениально, не очень. А если и гениально, то как-то пониженно, вы чувствуете? В этом-то вся загвоздка. Все наши ребята пишут неплохо и даже порой гениально, но... но... как-то пониженно, вот что обидно.»

Ю. И. Коваль, "Суер-Выер"


Очень бодрые гитары, очень громкие барабаны, привычно халтурящий, за редким исключением, Дима, весёлое издевательство над любителями авангарда и дудок - ну и бодрый такой рок, ага, с интересными даже находками. Это если смотреть с точки зрения здравого смысла. А с других точек как-то ничего и не видно. Действительно, туманно в безымянных странах.
Хотя, может быть, это у меня зрение упало.

PS. Разумеется, Диму-то особенно обвинить нельзя. Это все равно, что обвинять переводчика в отсутствии у книги сюжета. Где мог, он выдал, где не мог - отделался привычными словесными обрывками, да и дело с концом. А второй куплет в "Я расскажу тебе" - это сильно по любым меркам.

PPS. А припев там, ну в смысле проигрыш - слегка переделанная каденция из Внутри собаки. Тенденция, однако. И все же...

@темы: книги, Фё

21:00 

Всё равно придём куда-то.

И жить по песням нельзя.
Всем счастливо.


@темы: простотак, фотографии

21:49 

О чем грустите вы на пьедестале

И жить по песням нельзя.
Уважаемые читатели, по техническим причинам невменяемые посты про Ы временно сменились невменяемыми постами про КиШ, поскольку меня глубоко перепахало.

Блин, тут вообще-то должен быть длиннопост про Горшка, который я третий день очень стараюсь написать и у меня никак не получается. Я надеюсь, я его еще и напишу, но вот это надо сохранить для истории.

Вкратце суть такова - хоронить же его не стали (очевидно опасаясь реализации сюжета "Мертвого Анархиста", ага), а кремировали и развеяли по ветру. По-моему это именно в его случае отлично и очень правильно, но многим не понравилось - ибо куда ходить бухать по траурным датам, неясно. Поэтому инициативная группа стала собирать подписи за установку памятника где-нибудь у Юбилейного, я, разумеется, очень за - это потрясающе бредово и просто потрясающе, всегда мечтала дожить до этого дня, и если его поставят, а я когда-нибудь попаду в Питер, что равноценно вряд ли - обязательно пойду смотреть. Но, оказывается, другая инициативная группа собирает подписи против установки памятника, и у них - просто изумительная текстовка.

Вот она.

ППКС, честно.

Upd. А наврали, что его развеяли, его очень даже захоронили. Зря.

@темы: находки, жизнь

В нынешней чайной

главная