• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:48 

Это кто такой красивый

И жить по песням нельзя.
Мама без очков задумчиво глядит на фотографию в книге.
- Это что, Модерн Токинг?
- Где?
- Ну вот, этот, справа - Дитер Болен же.
- Ааа... да. А второй - Томас Андерс, правильно.

Вот про эту фотографию.



Нет, ну серьезно. Похожи же.

@темы: жизнь, простотак

23:12 

Фотик и котик

И жить по песням нельзя.
Вкратце - один фотоаппарат я продала, другой сломался чуть ли не в тот же день, денег было очень мало, тогда с горя я купила с рук древнюю, как Морла (2010 года), беззеркалку.
Ребята, это восторг и кайф. Зачем я не купила беззеркалки вместо прошлого фотоаппарата? Или позапрошлого? Да, на фоне компакта она тяжела, как камень для утопления, да, у нее туповат автофокус, да, она не лезет в один карман.
Но на нее, оказывается, правда можно сфотографировать кота адекватно внешности кота.

Смотрите на него, смотрите. Он вымотал мне всю душу, я не сплю толком месяц, но Фуфа, даже теперь - какой же ты красивый.



Правда, теперь во мне бродят нехорошие мысли, где взять объектив-блинчик, хороший телеобъектив, светофильтры и еще чего-нибудь эдакого, но пока я их от себя гоню.

@темы: жизнь, жывотные, коты, фотографии

22:37 

Не зарастет народная тропа

И жить по песням нельзя.
С одной стороны, поступила очередная порция нытья рассуждений от Петра на тему ДрКниги. Петр закрывает тему и закрывать ее, судя по всему, будет еще лет эдак пять. Надежда туманна, но еще жива.
Зато с другой стороны Горбачев, в которого я верила, меня не подвел и свою книгу выпустил! Вот тут можно кусок прочесть. Книга, правда, совсем не про одного Вениамина, и даже очень может быть, что про Вениамина там написано не то и не так (Д'ркин без апострофа мозолит глаза, а от "барда" через слово у меня прям скулы сводит), но сам по себе прецедент - велик, поскольку это, как ни крути, официальное признание, независимое от междусобойчика ДрДома. Культура, отож, раз в книжке напечатали, аж 3000 экз., а это не хухры. Памятник, в некотором роде.

Отдельно хороша цитата из Леонида: "Дркина я послушал задним числом, когда он уже умер. И помню, что был ошарашен — я не знал, что у нас есть такие люди".
Это он щас ошарашен, а раньше, в 2002 году, помнится, говорил, что "просто талантливый парень". Но с памятью-то там всегда было неважно.

@темы: находки

20:59 

Как мне жить, если с аурами что-то не то?

И жить по песням нельзя.
Это только у меня ощущение, что в мире происходит нечто странное?
Увиденное в четверг на Первом канале в передаче у Ивана Урганта как-то... неописуемо цензурными средствами. Вообще, Иван Ургант, сообщающий о выходе фильма, посвященного легендарной группе АукцЫон, уже выглядит не ахти. Сочетание "Никита Пресняков, Олег Гаркуша" - тоже так себе. Но все это было бы еще терпимо, если бы не ДП. Даже мой Adobe Flash Player не выдерживает этого музыкального вступления и вылетает с ошибкой.
Пятиминутка истории.
А кто там любитель когнитивного диссонанса - милости просим.

28.09.2014
Хозяин этой тишины мне разрешает видеть сны...

И чтобы уж не плодить сущности, сиречь посты на эту скользкую тему - очень приятно, что Леонид Федоров никогда не был мне интересен как творческая личность, а то тянет написать что-нибудь эдакое. Вот если "Быть везде" еще можно было попытаться как-то всерьез воспринять, отмахавшись лопатой от звуковых издевательств, то "Мотыльки" - ну чистый такой "Вольфганг". Перепевки старых песен (2 шт.), шумы и позвякивания (везде), ускорения голоса и всякие электронные забавы, Волохонский (2 шт.!), самоцитаты (ну или самоповторы - они, кстати, хорошее развлечение, вот с этим не поспоришь. Пытаться сообразить, кто это у нас тут - отдельное удовольствие. Ну или мучение - как посмотреть. Вот, навскидку - "Ярославна" - "Я как солнце", "Небо выпил" - "Весна", и сами "Мотыльки" тоже что-то такое напоминают.) - весь джентельменский набор на месте. Я не знаю, наверное, рецензенты опять напишут, что он достиг новых высот, но по-моему, это уже настолько много раз было, что в третий раз сыграть просто под гитару - было бы и то гораздо оригинальнее. Беда в том, что под гитару-то там играть толком нечего. Ну традиционные две песни - они есть, конечно, и конечно, на Диму - но Дима явно был взят с листа и спет, а это не совсем то, что надо. Впрочем, сами "Мотыльки" в определенных местах вызывают определенные чувства, хотя они и больно многословны. А стишок у Димы был хороший, отдельными местами особенно, да и тема музыкальная... такая тематическая. На "Волнах" они бы смотрелись, пожалуй.

Upd. Вот, например, хорошая, правильная рецензия человека, который разбирается в музыке, а не то, что я.

@темы: мысли, Фё

20:05 

Твой огненный напиток

И жить по песням нельзя.
21:25 

Под охраной пыльной травы

И жить по песням нельзя.
Группу "Мумий Тролль" я особенно не любила никогда. Лагутенко всегда казался мне и кажется до сих пор очень хитрым и конъюнктурным парнем, который с увлечением изображает неадекват, хотя на самом деле гораздо адекватнее многих. А чего я не люблю - так это наигранности. Русский рок, как всем известно, обязан быть честным, а это нечестно, не рок, да и не очень-то русский. По крайней мере, я не уверена, что если с языком обращаться таким образом, он не утрачивает своей номинальной принадлежности. В эпоху ДДТ я не любила этой группы пожалуй даже выраженно. Но с годами я стала терпимее - с трудом, но могу слушать даже что-то нерусскоязычное, и на данный момент мне у МТ нравится аж семь песен, хотя и весьма заупокойных и всписывающихся по большей части в парадигму того самого РР (есть и такие). А семь песен - это почти что целый альбом, хотя и очень короткий.
Больше всех мне нравится щас вот эта, старенькая в данном случае, но я недавно с ней познакомилась - примерно с год, а полюбила прям вообще вот только что. И поет здорово если немножко попривыкнуть, и такой текст крутой местами.

А еще Лагутенко тигриный активист, за что я вообще человеку многое могу простить.

@темы: музыка, мысли

22:43 

Трудности перевода

И жить по песням нельзя.
Внезапно.


@темы: находки, простотак

23:26 

Ненужный кто-то

И жить по песням нельзя.
Из хорошего текста про фильм "Еще" на Звуках.ру:

«Вот Бондарик медитативно ловит рыбу – и он же сидит с убитым видом, накосячив в студии на записи.»

Ну почему как про Леонида - так сплошной елей и восторг, как про остальных - так любовь и одобрение, а вот Бондарик опять накосячил? Как можно так жить? На месте Бондарика я бы давно устроила всем вендетту и кровавую баню. С другой стороны, уже и то, что его вообще не забыли и вставили в фильм - достижение и повод для радости.

А Дима, видимо, квалифицированный специалист в области электробезопасности. Потому что, как нынче выяснилось, "голова-нога" на самом деле - термин, обозначающий один из наиболее опасных путей прохождения тока в организме человека, в 88% случаев приводящий к потере сознания.
Увы, на практике процент потерь сознания все-таки существенно ниже.

@темы: Фё, находки

20:40 

Нет повести печальнее на свете

И жить по песням нельзя.

Из книги “Волшебные животные”.


Безымянный



С наступившим летом всех.


@темы: книги, находки

22:53 

А кто-то находит

И жить по песням нельзя.
Прочитав в Яндекс-Новостях, что НТВ закрыло "Школу злословия", я пошла к Тане в дневник - узнать, сказала ли она что-то по этому поводу.
А она сказала вот что: "Дорогие друзья и читатели, в середине-конце июня у меня выйдет новая книга. Она совсем новая, тексты, которые в ней напечатаны, в других сборниках не появлялись." О_о
Вроде такая.
Это, конечно, вовсе не стотыщлетназад обещанный роман, но все-таки событие крупное.

@темы: находки

17:23 

Тупик - это путь с отрицательным множителем.

И жить по песням нельзя.
22:38 

Кипящая эротика в центре земли

И жить по песням нельзя.
Офигенная статья про "Быть везде" на нашем неформате. Уже вторая такая офигенная статья на этом самом неформате! Олег Гальченко теперь - мой любимый рецензент. Глубины смыслов открываются Олегу в совершенно неожиданных местах, да какие глубины.

Ведь была же уже сочинена песня "Заведующий", герой которой, чувствуя себя почти богом, прямо-таки упивался своим могуществом: "Я - заведующий всем, и всё из-за меня!" Здорово, конечно, но у миссии, оказывается, есть и обратная, тёмная сторона: "Быть везде тяжело!"

"Тай Дай" очень похожа на запоздавший на десять лет ответ на звуковое письмо собрата-джазмена, известное как "Леди Дай", причём всё здесь перевёрнуто с ног на голову: вместо игры с мелодикой английского языка - жонглирование звучными русскими словами, вместо реквиема - почти частушка, вместо ярко выраженного эротического подтекста - наивная детская непосредственность.

В песне "Сказал", несмотря на лаконизм текста, вообще сталкиваются две непримиримые точки зрения: Отца Небесного, устроившего так, что всё имеет свой конец, и простого человека, нигде не находящего ответа на элементарный вопрос: а жить-то тогда зачем? ... Быть может, самая тяжёлая и мрачная композиция из всех, когда-либо написанных Фёдоровым.

@темы: находки, Фё

13:26 

В огороде пусто, выросла капуста

И жить по песням нельзя.

Переселившись на край цивилизации, с течением времени я обнаружила тут определенное богатство фауны, вернее не просто фауны, а разной птичьей сволочи. То у нас, скажем, во дворе дятел, типа этого:

этот дятел, правда, не во дворе, но фотография моя,

то у нас стрижи летают, то сороки эшелонами движутся от леса в неизвестном направлении и почему-то строго во время окончания рабочего дня (в лесу они работают, надо думать), то по ночам соловей поет (уже три соловья, кстати, их надо непременно записать), то какой-то соколообраз голубей гоняет. А хит этого сезона - щеглы.

 

Я до нынешней весны видела щегла только на птичьем рынке и в школьном вольере, и ни в жисть не думала, что у нас на улице могут обнаружиться такие птицы в диком, совершенно безудержном виде. Очень хочу его нормально сфотографировать, а он мелкий и прячется.

Пока только так, но мы работаем над этим.

 


А вообще весна, и жизнь - она повсюду. У нас, скажем, в холодильнике капусты завалялось треть вилка. В углу где-то там закопалося. Давно. И что бы вы думали, с ней стало, сгнила? Вот как бы не так.

IMG_0096

Капустное дерево, прошу любить и жаловать. Мы его назвали Капустиком, вынули на свет божий, авось когда-нибдь еще капусты с него поедим.


@темы: фотографии, жывотные, жизнь

21:17 

Мервин Пик попадает не туда

И жить по песням нельзя.
Уайт - один из китов, на которых стоит литература фэнтези, кроме него по этой линии числятся Толкиен и Мервин Пик, который никакой фэнтези не писал и попал в эту компанию дуриком.
Из интервью с Сергеем Ильиным

А Сергей Борисович внезапно саратовский, это раз, и перевел роман Бигля "Архаические развлечения", который: а) неиздан и б) нечитан, но есть в электронке, это два. Вот как сразу много приятного из всего-то одного интервью, а.

И вообще прекрасный день сегодня - Broken Age со скидкой купила (и советую всем сделать то же самое - а то его так нифига и не закончат), Child of Light купила вообще даром (а то они там совсем из космоса пришельцы со своими 699 рублями-то - санкции, никак), вот оно такая красота, что вообще.

@темы: простотак, книги, жизнь

20:51 

Буквально все заполонили

И жить по песням нельзя.
Мне всегда нравились маленькие машины. Преимущественно красные. На Smart Car я едва ли когда-нибудь накоплю, поэтому приходится искать альтернативы. Например, вот - первый результат общения с китайским онлайн-рынком:



У нее крутятся колеса (все четыре!) и даже горят фары, когда она работает. Фары, наверное, ксеноновые, потому что горят они синим. И как ни странно, работает она отлично и даже вполне удобная. В общем, машина мечты. Аж за 200 рублей.
Правда, сначала мне никак не удавалось найти передатчик, который в итоге обнаружился закрепленным в кабине.

PS. Как теперь отдать Никите 200 рублей? Неясно. Почтой разве?

@темы: фотографии, находки, жизнь

20:20 

Ануад с комментариями

И жить по песням нельзя.
Жаба ага с выставки экзотических животных.


Комментарий троюродной сестры Кати к жабе аге:

«Эта лягушка какая-то старая. Видишь, она даже уже не зеленая».

Вообще, Катя поразительный ребенок и кладезь премудрости. В частности, однажды Катя предложила мне очень, по-моему, верный и исчерпывающий список критериев нормального парня. Вне сомнений, этот список обладает большой социокультурной и практической ценностью. Поэтому так уж и быть, поделюсь им с общественностью:

1. Нормальный парень не пьет.
2. Нормальный парень не пьет пиво.
3. Нормальный парень не ворует вещи.
4. Он романтичный.

@темы: простотак, жывотные, жизнь, фотографии

20:21 

И уже никогда не вернуться домой

И жить по песням нельзя.
Плюнуть, бросить и больше не ждать. Верная тактика, кажется - игнор всех задевает. Кого угодно.
Только солнце летит и ему все равно.

@темы: Фё

18:16 

Если хочешь мира

И жить по песням нельзя.
Наверное, я всегда немножко готовлюсь к катаклизму. Допустим, я ничем сейчас, в эпоху сверхскоростей, не могу объяснить никуда не девающуюся тягу хранить все интересные вещи, находимые в интернете, на каких-то локальных носителях. Лучше всего - закатанными на болванки. Внешние жесткие сыплются, внутренние я всегда могу в запальчивости снести вместе или даже вместо раздела цэ, а болванки на этом хлипком фоне - вещь почти нерушимая. А потому что подсознательно я всегда полагаю, что интернет может совершенно исчезнуть в любую произвольную минуту. Еще в глубине души я знаю, что бумажные книги нравятся мне больше электронных в том числе и потому, что даже если во всем мире отключится электричество, они все равно останутся со мной. И еще ими можно топить печь. Ну, в случае чего.
А чтобы заряжать плеер, у меня есть небольшая динамо-машинка.

@темы: жизнь, простотак

21:06 

Полмира

И жить по песням нельзя.
А из вашего окошка - только улица немножко?


@темы: простотак, фотографии

20:23 

Которые нас удивили

И жить по песням нельзя.
А удивили нас:

- Озон.ру в почтовой рассылке



- волгоградская конфетная фабрика "Конфил"



А еще я сегодня видела конфеты, внимание, "Бычок".

Интересно, из чего они.

@темы: жизнь, находки, простотак

В нынешней чайной

главная