• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:15 

Мракобесие без джаза

И жить по песням нельзя.
Ёрш вашу медь.
Я с пониманием отнеслась к тому, что издательство Эксмо переиздало "Последнего единорога", когда я, отчаявшись в поисках, обратилась к букинистам и купила его, хотя и в другом переводе. Я смогла это понять и простить. Но этого я "Амфоре" ни понять, ни простить не могу. Потому что мой поезд ушел, у меня их же двухтомник позапрошлого года издания, который при всем своем великолепии все-таки не собрание сочинений. А я жадная. Это издевательство, мракобесие и вообще.

@темы: жизнь, книги

22:03 

Що за птиця?

И жить по песням нельзя.
Я сегодня видела горихвостку обыкновенную. Вернее, горихвоста. В дикой, разумеется, природе и вблизи, метрах в полутора. Вообще, хотелось бы отметить, не такая уж она и обыкновенная, эта горихвостка, потому что я ее видела впервые в жизни. Горихвост мне очень понравился, он крутой, практически моего любимого цвета, и когда летает, он прямо такой горящий весь, особенно хвост.
Во какой:


@темы: жизнь, простотак

09:30 

Красота - бесконечна

И жить по песням нельзя.
«Пожалуйста, постарайтесь получить максимум удовольствия от прослушивания этой чудовищной... хотел сказать какофонии, но одумался. Гениальная музыка, послушайте, пожалуйста.»




Сегодня у Капитана День Рождения. В честь этого можно кидаться в прохожих с балкона брынзой. Или расписать потолок в квартире портретами Ильича. Или укусить кого-нибудь за ногу, когда он меньше всего этого ожидает.

А если вы еще не готовы к столь решительным действиям, рекомендую прослушать цикл передач "Ваша любимая собака"*, посвященных самой экстремистской музыке в истории человечества. С одной стороны, после прослушивания этих передач идеи, перечисленные выше, и даже куда более дикие идеи уже не будут казаться вам неуместными. С другой стороны, вы станете крупным знатоком в области мировой экстремистской музыки, в частности, начнете свободно разбираться в творчестве японских шумовых онанистов, познакомитесь с теорией об изумительных свойствах моржовых горл и поймете, что красота - бесконечна.

Цитаты

Ну и для наглядности - небольшой фрагмент речи Капитана о дискурсе, разумеется, экспромт:


________________________________________
* Кроме данного цикла передач в архив включены также выступление С.А. Курёхина на ВВС, в котором раскрывается история его работы на американскую разведку, передачи "Ночной полет" на Радио России, основными темами которых являются проблемы классической музыки, сектантства, наступления нового эона и месячника умерщвления плоти; а также передача на Радио Полис посвященная, в основном, исследованиям в области такого вида материи, наделенного необычайными свойствами, как сапропель.

@темы: музыка, находки

11:39 

Злые поезда

И жить по песням нельзя.
Когда едешь в поезде и высовываешься в окно, все время кажется, что если вытянешь руку как следует, то можно дотянуться до проносящихся мимо столбов и остаться без руки. Я пробовала, когда была моложе, ничего подобного. Какие-то мифические несколько сантиметров, но руки по-прежнему при мне.
Вот это похоже. Чувствуешь - вот сейчас... но нет. Вот я. И мир такой же, как был, и я не сильно изменилась. Мифические несколько сантиметров, а не дотянуться, не перепрыгнуть. Мысль, вдох, выдох - все рассеивается, как дым. Я по-прежнему могу сидеть на стуле и писать в дайре, и оно от меня так же далеко, как и час назад.
Но знаете, если бы я тогда была чуточку побольше, а руки чуть-чуть подлиннее...



@темы: Фё, мысли

16:04 

Гори это всё.

И жить по песням нельзя.
Как будто портреты Твои.


@темы: фотографии

13:06 

Еще не поздно

И жить по песням нельзя.
Был такой советский поэт, Эдуард Асадов. Слепой, фронтовик, даже, оказывается, Герой Советского Союза. Писал не шибко высокого полета, но иногда приятные и очень советские бытовые стихи, про жизнь. И вот у него в стихотворении "Обидная любовь", оказывается, есть такие строки:

Пусть вечер люстру звездную включил,
Не так уж поздно, день еще не прожит.
Не может быть, чтоб он не позвонил!
Чтобы не вспомнил - быть того не может!


А мы-то думали. Озадачивает.

@темы: находки

13:09 

Время менять имена

И жить по песням нельзя.
Песни в mp3-дискографии Наутилусов, что лежит у меня на компьютере, именовал какой-то сверхкреативный гражданин.
В частности, встречаются там такие композиции:

- Она ест *а еще она пьет, спит и вообще, может двигать*
- Монгольская цепь *об особенностях производства цепей в дружественной Монголии*
- Буги Косой *и его друг Гоги Кривой*

Ну и, конечно, гвоздь нашей программы - Люда на холме.

@темы: находки, простотак

16:02 

Воля и разум

И жить по песням нельзя.
Почему баран за Колей бегает по полю?
Потому что Коля в поле тренирует волю.

Лев Яковлев


Недавно я приняла волевое решение - не покупать больше книг. По крайней мере, пока я не прочту уже купленные. Оно казалось мне не имеющим недостатков, но когда я обнаружила, что, оказывается, вместо книг за неделю купила ненужную лицензию Портала (с прекрасным набором наклеек на туалет, ванную и кухню) и красный сенсорный телефон, то решила, что решение было скоропалительным. Так вернемся же к книгам, друзья мои. Ричард Адамс "Обитатели холмов" (посоветовал фантлаб), Ульяна Гамаюн "Ключ к полям" (понравилась обложка) и гипотетический "Том Тайн" Борхеса - мои новые веселые друзья.

А еще я нашла вот это. По-моему, это идеальное приобретение для человека, которому надо в следующий понедельник сдать весьма далекий от завершения диплом. Знаю, где взять еще. Желающие приглашаются к содействию. Результаты непременно продемонстрирую широкой общественности.

@темы: жизнь, простотак

19:43 

Спи, моя радость, усни

И жить по песням нельзя.
А вы знаете, что



Отныне никто не увидит меня тут после 22 часов. Боюсь.

Я вот думаю, не родственник ли ему был интеллигентный монстр Сергей Анатольевич, кусавший за ноги депутатов, c особенным удовольствием, конечно, действующих мэров.

@темы: находки, простотак

09:28 

Здесь рекламная пауза - рай

И жить по песням нельзя.
На днях я тут посмотрела кино. По книге снятое, которую я в свое время тоже читала. Собственно, посмотрела-то я его за компанию, но народное мнение многообещало. Кино это имеет аж 85% читательского рейтинга на Кино-говно.ком. Прекрасный, ядовитейший критик Татьяна Москвина (которая умеет поливать ядом все, что подвернется под руку, почти не хуже другой Тани) пишет, что "Редкий случай: и роман хорош, и экранизация талантлива... Очень правильное и своевременное кино... Легкое и смешное по форме, едкое и злое по сути. В создании картины явно участвовал интеллект человека, а где ж вы это последний раз видели?" А на местном трекере люди пишут "Правда, для некоторого общества быдла фильм будет совершенно непонятен (равно как и книга)."

Так вот, я что-то начинаю подозревать (я вообще-то давно начала, но сейчас мое подозрение крепнет), что я - быдло. Мне совершенно непонятны ни экранизация, ни книга. Я не понимаю, зачем это написано (и, соответственно, снято), какую это несет мысль и, главное, как от этого можно получить удовольствие и тем более - как это можно полюбить?

А называются кино и книга, как вы уже догадались, "Поколение П".


Не нажимай, хуже будет

Вопрос: Generation P
1. Нравятся и фильм, и книга  0  (0%)
2. Нравится книга  0  (0%)
3. Нравится фильм  2  (25%)
4. Не нравится ни то, ни другое  5  (62.5%)
5. Не в теме  1  (12.5%)
Всего: 8

@темы: мысли, мнения, кино

11:22 

Эта служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд, как будто, не видна

И жить по песням нельзя.
За всяким замечательным явлением обязательно стоит конкретный человек. Иначе не бывает, всегда и за всем стоит личность.
По-моему, в той же мере, в какой открыты публике имена режиссеров, писателей, художников и музыкантов, должны быть ей известны и имена деятелей игровой культуры, поскольку до тех пор, пока игры будут оставаться безликими, в мире будет, по-моему, царить несправедливость.

Это я все к чему - тут вдруг выяснился фактик. У двух самых безумных и прекрасных с точки зрения персонажей и рассказываемой истории (а история для меня даже в играх, как ни странно, почти основное, по крайней мере, для претензий на шедевральность и любимость - как бы ни был интересен геймплей, но без идейного или хотя бы концептуального стержня игра дальше тетриса не уйдет) игр, мне известных, - Порталов и Психонавтов - оказывается, общий сценарист, Эрик Уолпоу. Парень на грани гениальности, ящетаю, если еще не перешел. Я об этом факте узнала по чистой случайности, и то только благодаря природному занудству. А публика, в основном, если про кого и слышала - так это про Ньюэла и Шефера. И то немногие.
Нечестно как-то.

PS. А я все хотела сказать, что соперничать с Порталами по части истории, персонажей и чувства юмора могут только Психонавты - и вот, пожалуйста. Породу не спрячешь, ни в лагере Whispering Rock, ни в застенках лабораторий Aperture Science.

PPS. Один Бенуа Сокаль молодец. Меня, помнится, когда-то удивил такой именной подход на коробке "Сибири", но теперь я с ним полностью согласна.

@темы: мысли, игры

21:10 

Торт - это ложь

И жить по песням нельзя.





Исторический день настал - с нами Portal 2. И GLaDOS, конечно, все еще жива.

По-моему, Валв создали самого обаятельного суперзлодея за всю историю обаятельных суперзлодеев, и на сей раз даже наши переводчики не испортили ее обаяния своей чудовищной озвучкой, создав озвучку вполне приличную. Даже если вы терпеть не можете игр от первого лица, головоломок, испытаний, порталов и лазерных турелей - GLaDOS ждет вас с распростертыми объятьями. Она стала еще ядовитей. И прекрасней.

И помните: «День открытых дверей» в Лаборатории исследования природы порталов — удачная возможность подвергнуть испытаниям ваше семейство!

Upd. И финал второй части - это катарсис, да.
И, конечно, она поет.
Это лучший игровой финал, который я видела в своей жизни.

@темы: простотак, игры

17:20 

Бурарум, одним словом

И жить по песням нельзя.


Агенство "Энтостиль". Директор - Древень Иванович Фангорн. По всем вопросам обращаться на энтомолвище.

Надо будет сходить как-нибудь.

@темы: фотографии, находки

14:58 

Снарки

И жить по песням нельзя.
Чувствую себя чуть-чуть охотником. Это все-таки немного другие чувства, чем когда просто идешь в магазин и берешь книгу с полки. В этом, пожалуй, больше азарта.



2000 и 2002 год издания, обе новые. В одной есть чек из города Питера, ООО "Подписные издания", Литейный пр. 57, от 20 февраля 2001 года, на 52 руб. 00 коп.
Спасибо их бывшим владельцам, которым они были не нужны. Интернет все-таки иногда на удивление полезная штука.

@темы: книги

09:14 

Я русский бы выучил только за то...

И жить по песням нельзя.
Киты думают.
Они думают об океане.
Нет, мы не думаем об океане.
Так как мы не киты.


Если плюшевого рака таки не хватило, чтобы привнести в вашу жизнь достаточно идиотизма, предлагаю перейти к более радикальным средствам. История эта не нова, но я встретилась с ней впервые только вчера.




И дальше, и больше.
Полная версия учебника просто так или в формате djvu.

Все желающие могут приобрести учебник на Амазоне.

@темы: находки

23:09 

Юрец-огурец

И жить по песням нельзя.
Вы молчите вдвоем, вспоминая иное
Расположение волн на Неве.


Получаю удовольствие, которого была по техническим причинам лишена десять и более лет назад, а именно - смотрю концерты ДДТ. Старые, конечно, 90х годов, хотя они и новые не сильно хуже, но все-таки не такие веселые.
Это похоже... гм, даже трудно сказать, на что это для меня похоже. Наверное, похожие чувства человек переживает при просмотре старого семейного видео праздника, на котором он когда-то присутствовал, но само видео смотрит впервые. Он радуется, когда видит в кадре эти лица, он искренне веселится, глядя, как дядя Вася рьяно отплясывает вместе с тетей Дусей, ему всё там до последней запятой знакомо, и он всех там очень-очень любит и вспоминает, как это было на самом деле, и ему от этого кайфово, что вот так оно было, и было хорошо, и немножко грустно, что так уже не будет никогда.


Юра и большой шар.



Мало кто на свете мне был родней и ближе Юры. (Далее следует долгое и нудное развитие этой мысли.)
А вот, собственно, из-за этого писался пост.

PS. И логотип я до сих пор отлично рисую по памяти.

@темы: находки, музыка, жизнь

20:13 

Купите у меня, пожалуйста, пинжак. Купите у меня также брюки.

И жить по песням нельзя.
Так как я безудержно скупаю книги и не могу толком остановиться, я решила их же и продавать. Круговорот книг в природе должен способствовать спасению меня от книг, которые мне не нужны, и прибавлению у меня книг, которые мне срочно необходимы за счет денег от книг, которые мне не нужны. Так я одновременно убиваю двух зайцев (простите меня, благородные ушастые животные) - снижаю риск быть заваленной книгами в собственном доме и приобретаю возможность продолжать приобретать.

Продаю я их вот тут:

LibeX: книжный магазин. Купите подержанные книги или продайте свои


Книги там, в основном, новые и неплохие, и я хочу их продать не потому, что они ужасная дрянь, а потому, что надо куда-то деваться и потому, что список книг, которые мне очень нужны, растет в геометрической прогрессии. Список периодически обновляется, торг, в принципе, уместен.

PS. Детективы, сразу скажу - не мои.

@темы: жизнь

23:38 

Старый сеньор с огромными крыльями

И жить по песням нельзя.
Нашла я тут длинный документальный фильм про жизнь Профессора.

И вот я смотрю и слушаю, как старый человек с очень проницательным взглядом и неожиданно быстрой речью рассказывает, как давным-давно ушедшим летом ему скучно было проверять экзаменационные работы, и как в одной работе нашелся совершенно пустой лист, и его - вот радость - не надо было проверять, и как он вдруг взял и написал прямо на нем - "В норе под горой жил-был хоббит".
И знаете, сама того не желая, улыбаюсь и почему-то даже жмурюсь от удовольствия.

@темы: находки, жизнь

23:03 

Ракообразность - наш девиз

И жить по песням нельзя.
Женский пол, говорят, любит мягкие игрушки. Но у меня с мягкими игрушками как-то никогда не складывалось. Я не понимала, как в них играть. Равно как я не понимала, как положено играть в куклы. Что с ними делать? Пластиковые убогие человеческие подобия, у которых вынимались руки и ноги, и неестественно открывались и закрывались мертвые пластиковые глаза, меня больше пугали, чем радовали. Мягкие игрушки меня, конечно, не пугали, они просто казались мне скучными. Поэтому я играла в машинки, конструкторы и коллекции из киндеров, которые у правильных детей чинно стоят на полках (на то они, собственно, и коллекции).
Но я вообще не об этом.
Одну единственную мягкую игрушку я купила себе сама, причем относительно недавно, года три назад. И очень люблю.
Это плюшевый рак.
Ничего более идиотского, чем этого членистоногого падальщика, покрытого мягчайшим, нежно-персикового цвета ворсом, и печально смотрящего мне прямо в душу черными глазками-бусинками, мне кажется, китайская (по всей видимости) индустрия игрушек изобрести бы не смогла. Он очень трогательный. И такой беззащитный. Он пылился в коробке с надписью "ВСЕ - 50" вместе с другими такими же незадачливыми воплощениями идеи безумного китайца - плюшевыми раками нежно-персикового и нежно-розового (для девочек?) цвета. Он смотрел на меня из коробки, и я читала в этих глазах-бусинах немую мольбу: "Забери меня с собой. Ведь я хороший."
Я не удержалась.
Теперь рака любит вся семья. Даже кот-маньяк не пытается разодрать его в клочья. Мы счастливы с раком. Чтобы и ваша жизнь стала чуть более осмысленной, чтобы в ней стало чуть больше доброты и идиотизма - вглядитесь в эти глаза.
Вы все поймете.


@темы: простотак, находки, жизнь, фотографии

18:17 

Некоторые называют ее Библиотекой

И жить по песням нельзя.
Мой дом начинает напоминать жилище незадачливого и недальновидного человека, умудрившегося ограбить крупную библиотеку, но по недомыслию не предусмотревшего места, куда он будет складывать награбленное. Вспоминаются мне также стихи из глубокого детства:
"Печь была на чердаке,
Печь была в прихожей,
И в собачьем уголке,
И в кошачьем тоже
",

только если в этом стихотворении заменить слово "печь" на слово "книга".
Сегодня - еще плюс три. Павич, Павич и "Томас Рифмач". А чо, я давно хотела Рифмача, как представителя дотолкиеновщины. И знакомство с Павичем собиралась же продолжить "при случае". Это вот явно он, случай, и есть. "Пейзаж, нарисованный чаем", как заказывали.
Я даже не боюсь разориться окончательно и пустить семью по ветру, нет. Развалы сгубят меня иным, куда более изощренным способом. Рано или поздно я проснусь утром и не смогу выйти из комнаты из-за книг, и умру в ней от голода, жажды и раздирающего чувства невозможности столько прочитать.



И да, я выкупила на Алибе "Благословение Пана" Дансейни. Оно уже едет ко мне.

@темы: книги, фотографии

В нынешней чайной

главная