• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:10 

Все найдешь

И жить по песням нельзя.
Как можно думать, что мир жесток и несправедлив, если самая вкусная еда, которая в нем есть, достается совершенно бесплатно?


@темы: фотографии, жизнь

09:19 

Картина маслом

И жить по песням нельзя.
Вчера. Книжный магазин.
У полки стоит Карабанов А.Н., хороший местный актер, мастер эпизода и не совсем, углубленный в книгу "Загадки древних цивилизаций" (ну или что-то подобное).
В магазин входит женщина, встает около него и громко спрашивает у продавца:
- А у вас актеры есть?
Карабанов отвлекается от книги и с удивлением на нее смотрит.
- Да, вон там у нас Станиславский, - показывает женщине рукой продавец в направлении какой-то полки.
Карабанов продолжает задумчиво смотреть. Я хихикаю.

Продавцу надо было, я думаю, ответить:
- Да, вот, есть один. Брать будете?

@темы: театр, жизнь

09:11 

Про меня

И жить по песням нельзя.
Я собиралась тут чего-то много написать, то ли про бритву Оккама, то ли про Антона Палыча Чехова и Льва Николаича Толстого, то ли про себя, но в итоге поняла, что вот эта картинка отражает ситуацию гораздо точнее:



Кстати, это - мадагаскарская томатная лягушка, или томатный узкорот, она же лягушка-помидор. Симпатяга, правда?

Вопрос: Мадагаскарская томатная лягушка:
1. Симпатяга  12  (92.31%)
2. Вовсе нет  1  (7.69%)
3. Ой, жаба, жаба, жаба! *паника*  0  (0%)
Всего: 13

@темы: простотак, находки, жизнь

13:01 

Вижу колья

И жить по песням нельзя.
Всплеск счастья забыт, и опять становится неуютно и страшно. Я не знаю, чем это кончится, я даже думать об этом не желаю. Ощущение реальности теряется в туманных повторах одного и того же, во сне и наяву, растворяется в волнах мутного и вязкого, как обойный клей, такого смешного и нелепого страха, самого большого, едва ли не единственного страха на свете - страха пустоты.
Чувство веры - самое подлое из всех человеческих чувств. Если остальные - зрение, слух, обоняние - покидают человека как-то постепенно, по мере жизни, а иногда даже остаются с ним навсегда, то оно накатывает и укатывает когда и как ему вздумается, оставляя за собой только тоску и пустоту. Иногда - просто пустоту, но это еще хуже. Если бы Бог лично явился в мир ко всем и к каждому, и всё бы стало ясно, а потом снова растворился, это не прибавило бы человечеству ни понимания, ни даже верующих, потому что после возвращения к нормальной жизни, я уверена, все бы встало на свои места недели за две. Мало ли, что кажется иногда.
Страшно, страшно, страшно.

@темы: мысли

09:59 

Белилицы - румяницы

И жить по песням нельзя.
Вот, вчера услышала по телевизору, из мыльноватого кино про Бунина по Культуре. Народная песня в обработке Сергея Рахманинова и в исполнении Надежды Плевицкой. Запись 1910-1913 гг. Слова можно разобрать с трудом, но дело, в общем, не в словах. Вроде бы она и не Има Сумак, даже вовсе нет, но интонации... Жутковатая какая-то песенка, я бы сказала.


@темы: музыка, находки

13:34 

Тише, тише, он говорит.

И жить по песням нельзя.
Мне ответили на вопрос о молоке.
Спасибо. Я полностью удовлетворена ответом. Я очень рада, что молоко не утратило своих позиций. Я в него верила. Разве сумел бы Дима сопрягать даль, быль и пыль с прежней грацией без молока.
Ништяк вообще собеседнички у меня.

@темы: жизнь

08:52 

Ночь

И жить по песням нельзя.
Он все знает, он понял мир, понял Правила, постиг тайную связь событий, постиг законы сцепления миллионов обрывков разрозненных вещей! Он беспокоится, ворчит, хватает лист, отодвигает локтем стаканы, и, сам изумленный своим радостным обновлением, торопливо, крупными буквами записывает только что обретенную истину: "Ночь. Ночь. Ночь. Ночь. Ночь. Ночь. Ночь. Ночь. Ночь. Ночь."
Т. Толстая, Ночь

@темы: книги

15:09 

Так неестественно долго живущий огонь

И жить по песням нельзя.
Вот сентябрь и вот я. Все пошли в школу, на работу, в институт - нарядные дети, веселые взрослые - у всех заботы и радости, и только я - томат, чужой на этом празднике жизни. Эта жизнь меня не касается, у меня сегодня на руках умирает лето - бескрайняя соленая тьма, в которой утонуло солнце, с миллиардом звезд надо мной и подо мной, пьяное веселье в шестидесятиградусном адском пекле, личный Аустерлиц после конца света - ничего не осталось, и меня не осталось тоже, я утонула в море, умерла с похмелья от солнечного удара, высохла вместе с листьями, что падают и вечно тонут в холодной прозрачной воде, растворилась клубами белого пара в невозможном смертельно-синем, меня уже нет.

Вот сентябрь и вот я. Три четыре поста до этого - это была вообще не я, нет, это была какая-то бессмысленная и беспощадная хрень со свистом, если она будет продолжаться, я стану заикой, съем свои наушники и наконец-то пойду, обращусь к доктору - вылечи меня, дядя, а если нет, то хотя бы забери на Алтын-гору, в тишину, там хорошо и спокойно, я там буду смотреть закаты и ловить на палку рыбу в пустом пруду, в котором никакой рыбы, конечно, нет и не было никогда, и тихонько плакать по ночам о чем-то непонятном, забытом, невозможном и до смерти измучившем, но ко мне обязательно придут и сделают укол, и тогда я засну спокойным сном, и меня уже не потревожат ни безносый убийца Гестаса, ни жестокий пятый прокуратор Иудеи, всадник Понтий Пилат.


@темы: фотографии, мысли, жизнь

14:11 

Вынужденное

И жить по песням нельзя.
Мне надо хоть кого-нибудь убить.

Позже. Все, мне уже не надо.

@темы: жизнь, простотак

09:48 

Что будет дальше, быстрее решайте

И жить по песням нельзя.
Изуверство какое-то и я не знаю, что - месяц ждать обложку после этого. Пожалейте людей, дайте покушать, дайте журналы и как-то уже умереть спокойно. Журналы, впрочем, уже дали, вчитываемся.
Объективно: Старостин - это неплохо, Юрий Парфенов - так вообще замечательно, Дима все равно не создан для трубы, в отличие от, три песни на Гаркушу, исполненные Гаркушей - много, и вроде бы, исторический рекорд - в "Жопе" и то меньше, Волков лезет зря, но это предсказуемо, а вот последняя песня "на текст" - это плохо, хорошие песни "на текст" можно по пальцам пересчитать, обычно они не получаются. Балаган анлимитед - это правильно, так и было, осатанелая цыганщина и инфернальные романсы - наше все, очень воодушевляет, Горбачев тоже выуживает всякие раритеты из интернета, наш человек. Факты и гипотезы.
И за всем этим отстраняюсь и успокаиваюсь, почти забываю - сказка все равно не про кого-то там, а про меня, и мне с этой сказкой надо будет еще как-то и дальше жить. Сказка навсегда одна, она продолжается и в каждый конкретный момент времени должна хорошо, идейно выдержано заканчиваться - синими флагами на ветру, вечной пустыней, перекати-полем, злыми поездами, дождем и снегом, солнцем, которое сперва опускается за холмы, всем, что не было со мной - да мало ли чем, но вообще желательно не эпилогом, понял, да, это мы с Юрой могли спокойно разойтись, не найдя согласия во взглядах и оставшись каждый при своем - я при старом, он при новом. А тут мешки, к сожалению, не помогут, хоть на голову их надень.
Остановите самолет, я слезу.

Радио говорит: "Что пришло на смену маниям и истерическим припадкам, какие изменения произошли в картине психических расстройств за последние годы?.." Радио, успокойся, ничего, никаких.

ЗЫ. А новая система распространения по сети, изобретенная Васильевым, называется "скачай бесплатно, но пусть тебе станет стыдно".

Зызы. Жилеты, кажется, все-таки нашлись. И топинамбур.

@темы: мысли, Фё

16:29 

У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ

И жить по песням нельзя.
ЖЖ предлагает получить ответы на возникшие вопросы. Бессмысленно и беспощадно. На половину вопросов вопрошающие смогли бы ответить сами, если бы хоть чуть-чуть поинтересовались архивными и не очень документами, оставшиеся вопросы или непонятно, о чем, или вообще ни разу не вопросы, а претензии, в духе "а вот раньше лучше было", "а почему такие дорогие билеты?", "а почему закрывают раздачи на торрентах?", "а почему мне не хочется слушать ваши диски?". А только оно и понятно - о чем у них вообще можно спрашивать? О творческих планах? О гражданской позиции? О вере и религии? Очень смешно.
Мне пока больше всего нравится один, который звучит так: "К Фёдорову вопросов нет." Воистину, никаких. Есть еще отличный вопрос про то, из чего лучше пить пиво.
Поэтому я спросила про молоко. Согласитесь, это очень важный вопрос. Основополагающий.

А еще я, кажется, нечаянно обдурила ЖЖ, задав вопрос и не имея при этом жж-аккаунта. Дыра у них в заборе, вот что.

@темы: мысли, Фё

20:23 

Моя хата будет с краю, ничего, скажу, не знаю

И жить по песням нельзя.
Сентября еще нет, а то, что каждый придумывал свои партии сам, уже страшно.
Вот думаю, завести себе платок, что ли. Чтоб было, что пожевать, в случае чего. Говорят, удобно. Галстука-то я все равно не ношу.
А еще, оказывается, у меня вчера предыдущий день рождения был. Мелочь, а приятно.
Но вы не обращайте внимания, меня-то пока нет.

@темы: простотак

23:11 

Когда проснемся, будет вечер, будут выходные.

И жить по песням нельзя.




Счастливо всем. До сентября.

@темы: фотографии, жизнь

11:43 

Книгопост

И жить по песням нельзя.
Это книгопост специально для тех, кто любит книгопосты и умирать от зависти. Я дракон, залегающий на куче несметных сокровищ.


Смотреть сокровища

Я король мира. Почти как Кэмерон.

@темы: книги, фотографии

18:47 

Творчество, общение, интересы.

И жить по песням нельзя.
Драмкружок, кружок по фото,
А еще мне петь охота.

Агния Барто

Регулярная категория "Йумор нашего городка".

@темы: находки, фотографии

20:20 

Наш сосед

И жить по песням нельзя.
Многоуважаемый Ирландский ликер снабдил-таки меня польской запекаемой пластикой "Пластишка". Первый блин выходит, как водится, комом. В данном случае - колобком. Этот Тоторо в процессе создания знавал куда лучшие времена, но неумелые руки аффтара не пощадили его. Опыт показал, что лепить из пластишки при 35 градусах в комнате нецелесообразно, а также что лезть в скульптуру с гелевой ручкой нужно ПОСЛЕ финального затвердевания, а не до. Ну что вышло, то и вышло. Теперь бы еще налет этот как-то свести, лимон и уксус не помогают. А маслить меня больше не уломают, дудки.



Отдельное спасибо дедушке Хаяо за наше счастливое детство, а также Джо Хисаиси, который вдохновлял меня в трудную минуту неунывающими и неустаревающими мелодиями. Тото-ро, Тоторо.

@темы: творчество, фотографии

09:06 

И в нем блистает и вечно пламенеет Бог.

И жить по песням нельзя.
Хотела написать это еще три дня назад, а напишу теперь.
Чудовища - они тоже от слова "чудо".

@темы: Фё

09:29 

Монолог Исабели, которая смотрит на дождь в Макондо

И жить по песням нельзя.
Мое существование потрясающе бесцельно. На горизонте отсутствует, как класс, хоть какой-то пьедестал. Редкая ситуация. Вообще жизнь - это такое ожидание, щас, щас, я вот это, вот это, а еще вот это, и все - все будет сделано, ура, свобода, а как только оно сделано, можно браться за следующее. А у меня теперь нет ничего следующего. Рубежи пройдены, мы вышли в чистое поле, сели и сидим. За горами Волга. Идти никуда неохота и не надо. Несколько дней подряд я стояла и смотрела на грозу. Лето вроде бы началось, но дожди как из ведра, и почти каждый день - гроза. Я стою и смотрю грозу. Кто-то там смеется и сверкает. То и дело падало, что-то падало то и дело. Идти никуда не надо. Десять минут, двадцать минут, полчаса. И не скажет, ну и пусть.


@темы: фотографии, жизнь

16:15 

Мракобесие без джаза

И жить по песням нельзя.
Ёрш вашу медь.
Я с пониманием отнеслась к тому, что издательство Эксмо переиздало "Последнего единорога", когда я, отчаявшись в поисках, обратилась к букинистам и купила его, хотя и в другом переводе. Я смогла это понять и простить. Но этого я "Амфоре" ни понять, ни простить не могу. Потому что мой поезд ушел, у меня их же двухтомник позапрошлого года издания, который при всем своем великолепии все-таки не собрание сочинений. А я жадная. Это издевательство, мракобесие и вообще.

@темы: жизнь, книги

22:03 

Що за птиця?

И жить по песням нельзя.
Я сегодня видела горихвостку обыкновенную. Вернее, горихвоста. В дикой, разумеется, природе и вблизи, метрах в полутора. Вообще, хотелось бы отметить, не такая уж она и обыкновенная, эта горихвостка, потому что я ее видела впервые в жизни. Горихвост мне очень понравился, он крутой, практически моего любимого цвета, и когда летает, он прямо такой горящий весь, особенно хвост.
Во какой:


@темы: жизнь, простотак

В нынешней чайной

главная