• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:02 

А не лечи меня, лечащий врач, это тебя не спасет

И жить по песням нельзя.
Вообще тут по традиции должен быть витиеватый приветственный пост и красивые, на мой неискушенный взгляд, фотографии. Но обойдемся - время миновало, осень в разгаре, так много дел, и всегда неотложных. Если кому-то хочется фотографий - спросите у офицыанта, у него есть.

А я побывала на приеме у психиатра и нарколога. Давно пора, конечно, но повезло только теперь.

Диалог.
Врач: - Алкоголь, наркотики?
Я: - Нуууу... Ээээ... Нет.
Врач: - А почему задумались?
Я: - Нуууу... Алкоголь я же... пробовала.
Врач: - А наркотики?
Я: - Нет!

P.S. И еще - приятно знать, что есть на свете вот такое место. Ну, на всякий случай. Главное, что я вовремя сообразила - вслух смеяться над подобными надписями в подобном антураже - не вполне нормально, небезопасно и не стоит. Можно быть неверно понятым.

@темы: находки, жизнь

13:09 

Ежегодный прощальный пост

И жить по песням нельзя.
До свидания, товарищи.




@темы: жизнь, музыка, фотографии

21:33 

Нас выпустят, это точно.

И жить по песням нельзя.
Я не был у жарких ворот,
Не сражался под теплым дождем,
Не отбивался мечом, по колено в болоте,
Облепленный мухами.

Томас С. Элиот.


Собственно, очередной пост имени исторического события. Вы присутствуете, практически, при эпохальных переменах в моей жизни. Вот вчера, например, я прошла главный квест Морровинда.

Спасибо вам всем, ребята из "Беседки", и спасибо тебе, Кен Ролстен, за наше счастливое детство.



Ну и еще, конечно, отдельное спасибо Джереми Соулу. Помню, как я однажды заплакала, включив игру после многолетнего перерыва, и чего уж там, когда я слышу вот это, у меня до сих пор слезы наворачиваются.


Утешает тут только то, что "Трибунал" у меня еще впереди.

PS. И еще одно отдельное спасибо хотелось бы сказать создателям Morrowind Graphics Extender - чудесной программы, которая после проведения определенных ритуалов с бубном позволяет добиться от движка-старичка вот таких видов.

@темы: мысли, мнения, игры

23:10 

Не пройдет и полгода

И жить по песням нельзя.
Ну где-то так.


Грязновато и не шибко аккуратно, но ведь лучше, чем ничего.
Для справки: полный рост его - 4 см.

Вопрос: Ну и как?
1. Очень круто!  6  (50%)
2. Не очень, но все-таки круто!  6  (50%)
3. Нормально.  0  (0%)
4. Так себе.  0  (0%)
5. Фу. Выкинуть и переделать.  0  (0%)
Всего: 12

@темы: творчество, фотографии

10:19 

На свободу с чистой совестью

И жить по песням нельзя.
Я уволилась с работы. На самом деле надо было сделать это раньше, но мне было как-то неудобно. В один не то, чтобы прекрасный день я поняла, что дошла до ручки, и немедленно уволилась. Мне нужно было время, и теперь оно у меня есть. Целый год провалился в непонятно куда, а это говорит о том, что то было не лучшее время. Нет, было много хорошего, но это какие-то эпизоды, а в целом было как-то некайфово, и придется, я так понимаю, еще долго очухиваться. Ну ничего, кто-то там сказал, что если нас что-то не убивает, оно делает нас сильнее, возможно, он был прав.
Зато у нас кто-то из соседей тренируется играть на флейте, и очень неплохо. Молодец. А мне опять никуда не надо бежать, и это прекрасно.

А вам в подарок за то, что вы прочитали это невразумительное нытье, постапокалиптическая фотография с наших берегов:



Ну здравствуй, лето.

@темы: фотографии, жизнь

20:32 

Пролетаю, летаю, лечу

И жить по песням нельзя.
Я сегодня поражена до глубин души. Я много лет ходила в школу, потом в институт, я смотрела разные фильмы и передачи, я прочитала много умных и не очень книг, но, оказывается, все эти годы были потрачены зря.
Дело в том, что я только сегодня узнала - скаты летают. По воздуху. Они машут крыльями и летят, как птицы. Просто так, без всякого смысла. Им так нравится. Я прожила много лет, я раньше очень интересовалась живой природой, но человеку, который бы сказал мне, что скаты летают, я рассмеялась бы в лицо. А скаты рассмеялись бы в лицо мне. Ну, если бы у них, конечно, был рот в привычном смысле этого слова.



Это потрясающе красиво, по-моему.

Вопрос: Вы знали, что скаты летают?
1. Да!  1  (6.25%)
2. Нет!  14  (87.5%)
3. Да это вообще все знают.  1  (6.25%)
Всего: 16

@темы: находки, жывотные

21:02 

Всё время хочется невозможного

И жить по песням нельзя.
Сегодня когда-то умер Капитан.



А вчера Кушнир читал про него лекцию на ТВ "Дождь", которую я вчера же на этом самом ТВ случайно посмотрела. Лекция по телевизору про Курехина - это настолько странно, что я от удивления даже забыла поужинать. Что-нибудь это да значит. Ирония судьбы, надо сказать, еще и в том, что этот телеканал есть у меня ровно неделю как.

Смотреть лекцию

А лекция - это, конечно, громко сказано, но рассказ довольно занимательный. Про "Поп-механику" в Хельсинки (отрывок оттуда, кстати, вот) и про то, как никому не известный советский мальчик в 81 году выпускал альбом в Англии, оригинально используя открытки с Лениным на броневике. Кушнир с такой любовью говорит о Капитане, что я уверена - у него выйдет отличная книга.

PS. Я прошу у всех прощения за рекламу "Даешь молодежь" в начале лекции, это - извращения телеканала "Дождь", а не мои. Я пока не придумала, как это убрать.

@темы: находки

21:09 

Жаль себя самому

И жить по песням нельзя.
"Страшно то, что нет ничего страшного", - сказал грустный Тургенев: он просмотрел в себе то, о чем тосковал. Я вижу день, но хочу ночи, тоскую по ночи; я вижу целую жизнь только день - и спрашиваю, не видя нигде и никогда: "Почему не ночь? Где ночь? Мне страшно и тягостно без ночи."

Василий Розанов

@темы: книги

22:28 

Сам себя съел

И жить по песням нельзя.
В общем, ребята, так. Стихи про меня. Не мои. Меня в последнее время тянет даже писать свои, но это ересь.
А стихи про меня вот:

Один старичок из Алжира -
Любитель сухого инжира.
За этот инжир он отдал бы весь мир, -
Зачем ему мир без инжира?


Стихи за авторством Татьяны Петросян (не имеет отношения ни к Евгению, ни к Мариам) были опубликованы в прекрасном журнале "Трамвай" за 1990 или 1991 год. А журнал был чудесный, и меня даже иногда, долгими зимними вечерами, тянет заказать репринты. Там было много загадок, картинок, игр и чего душе угодно, особенно много было здорового, шизового сюрреализма, отлично влияющего на молодые умы подрастающих детей новой России. Из него я почерпнула немало полезных и по сей день сведений, например, что петух в Англии кукарекает вот так: "Кокке-дудл-ду!" Каждый образованный человек должен это знать, ящетаю. Можете почитать журнал вот тут или тут, даже если вы его никогда в глаза не видели, вам понравится. И даже, пожалуй, вот вам статья из Лурка, по делу.

А вообще я это к тому, что инжир всегда где-то рядом. Надо только осилить его найти. По запаху. Кто не может - тому стыд и позор. Мне в том числе.

@темы: жизнь, простотак

13:10 

Помним, любим, скорбим

И жить по песням нельзя.
25.06.2012 в 11:34
Пишет Заедает:

На Галапагосах умер Одинокий Джордж – последняя слоновая черепаха.
Как-то невероятно тоскливо стало и печально от этой новости.

URL записи

Хотя это не совсем честная новость. Он был последним представителем абингдонского подвида слоновой черепахи. Но все равно грустно.

@темы: жизнь, жывотные

12:50 

Добраться до самого дна

И жить по песням нельзя.
Суть может скрываться где угодно, как показывает опыт - в бездне отчаяния тоже. Надо принять на вооружение. Отчаяние вообще наша сфера, надо сказать.

@темы: жизнь, Фё, мысли

21:33 

Иван родил девчонку, велел тащить пеленку

И жить по песням нельзя.
А вот и регулярная категория "Йумор нашего городка". Уняня.
Честно, не моих рук дело, так и было. Таблица склонений вызывает во мне особые приливы радости и счастья, Дима бы, я думаю, тоже обрадовался.
Хотя с нечистью это они, по-моему, погорячились. И писал это, мне кажется, глухой, потому что ударение же на последнее "а", а уж никак не на четвертое "о".

@темы: Фё, находки

21:06 

Стало, было, не было

И жить по песням нельзя.
«Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку, хотя бы писателя, если уж не свою жену.»
Милорад Павич

Когда-то были долгие разговоры - прекрасные разговоры про все на свете, про всякую ерунду и про самое главное, про что и самому с собой говорить неудобно, а то можно подумать, что сходишь с ума, и было страшно и кайфово - говорить и чувствовать, что тебя поняли, и ничего такого не подумали.
Когда-то были долгие закаты, спокойные и бесконечные, и солнце тонуло в реке, и сухие листья падали и тоже тонули почему-то, и так год за годом умирало лето.
Когда-то были долгие вечера, с королевскими обедами в три часа ночи, и мы были вечно пьяны, а земля вокруг все помнила и помнила войну.
Когда-то были далекие города, огнями светящие из темноты, и огни пролетали за окном, и мир был бескрайней ночью бесконечных огней, шуршащих в тишине.
Когда-то были волшебные страны, которые возводились и разрушались специально для меня, и мы были боги, всемогущие и вечные, и мы смеялись и были счастливы.
Когда-то были бесконечные минуты, и мир низвергался в пропасть, но я просила - изо всех сил, и он всякий раз возрождался.
Когда-то был странный мир, в котором все было возможно и все случалось.
Когда-то огромная луна в полнеба поднималась из-за черного леса.
И еще звучал голос, который был этим всем одновременно и сразу.

Я знаю, что все это было и может быть опять.

@темы: простотак, мысли, жизнь

22:48 

Мы с тобой дожили, Роза, до "Весны".

И жить по песням нельзя.
Сорок градусов мороза, сорок градусов вино;
Ты искала счастья, Роза, - вот оно.

А. Паперный

Только лучше не спрашивать, кто именно это дышит.
А. Горбачев, Афиша




Вместо этого поста я могла бы скопировать сюда пост, скажем, про "Вольфганг", поменять там пару слов и было бы как раз. Такие или почти такие мысли, с вариациями, куда менее потрясающими, чем делает Рубанов, владеют моей головой каждый раз, с завидной регулярностью. Тезисно: традиционные две песни на Диму, одна из которых - космос и все такое (выкинуть только из нее Введенского нафиг, зачем нужно там это изломанное многословие, вырванное из пьесы, после лаконичного, связного - очень странно, страшного Димы - понять невозможно), вторая - просто хорошая (была бы лучше, если бы аранжировка была не такой... ну просто не такой), при желании песнями можно счесть еще пару треков, даже мелодии встречаются - мы люди привыкшие (должны были уже такими стать, в конце концов), поющий Волохонский - это правда смешно, улыбаемся и ждем дальше.

А во Введенском я маловато смыслю, чего уж там. Про меня вот, уже и блогосфера пишет:
«Другое дело, что существует масса поклонников "мелодического" ЛФ, которым жутко надоели "заумные" эксперименты, но кто сказал, что прибой должен прислушиваться к скалам, которые он точит.»
Прибой, конечно, не должен, чего уж там. Но скалы, с другой стороны, тоже пострадавшие, они даже уйти - и то не могут.

ЗЫ. Вообще не обращайте внимания, это нормальная реакция, она повторяется из года в год и вызывается почти любым материалом. Даже когда-то "Девушками". Потом это пройдет, конечно. "Тетрадь" и "Коня" я даже, наверное, буду любить, уж это не говоря о "Весне" и "Душе". Все будет так, как надо, по-другому не бывает.

@темы: мысли, Фё

19:51 

О разном

И жить по песням нельзя.
Ну что вам рассказать интересного.
Вот, скажем, "Люди в черном 3" - по-моему, очень хороший фильм, в меру забавный, в меру интересный, в меру с чудиками, и даже чуточку трагичный, и Уилл Смит очень приятный парень, и сценарий там вполне вменяемый, так что я не понимаю, что там вызвало такое бурление сами знаете чего в этих ваших интернетах и у этих ваших критиков. По-моему, ничем не хуже первых двух. Мне лично недоставало говорящего мопса, его могли бы показать хоть на минутку, а показали только картинки с ним два раза, один раз - с надписью "Невозможная говорящая собака" на плакате в прошлом. Я была уверена - ну вот сейчас, а меня обманули, это безобразие. А так советую посмотреть, отличное развлечение практически для всех, ну кроме тех, кто совсем уж фантастику на дух не переносит, а вот идти на 3Д необязательно - от него там стоящего один полет с небоскреба.
Или вот, скажем, Мария Галина. Я вообще не люблю отечественной фантастики по большей части, уж и тем более - современной, но, что интересно - вот третий совеременный отечественный автор фантастических произведений, который мне нравится, и опять женщина. (Первые два - Марина Дяченко, которая, мне кажется, большая половина тандема, и Елена Хаецкая, известная также под псевдонимом Меделайн Симонс. А если считать фантастом Таню, что не вполне корректно, то этот случай даже четвертый). Напоминает больше всего тех же Дяченко - хороший язык плюс интригующий сюжет, но - фантасмагоричнее, туманнее, тревожнее, со сдвигом от фантастики как таковой в магический реализм. Я прочитала пока полкниги рассказов, и абсолютное большинство из них мне если уж не понравились, то были симпатичны, а один - понравился даже очень. Можете ознакомиться.

«– Я вижу то, чего нет?..
– Наоборот. Иногда, очень редко, ты видишь то, что есть на самом деле.
»

А концовка загружаемого кооперативного дополнения ко второму "Порталу" - это вообще восторг и ликование. Какие они все-таки там, в "Вентиле", молодцы. Жалко только, что оно такое короткое.

@темы: мнения, книги, кино, игры

21:52 

Пошли гулять, начнем всю жизнь сначала

И жить по песням нельзя.
Вот этот пост я должна была написать уже недели полторы назад, да к тому же он включает в себя пост, который я должна была написать и того раньше, но поймите правильно, ждать от меня большего - необоснованно. Я не давала поводов. Вообще странно, что я что-то написала.

Ахтунг. Много фотографий пониженной художественной ценности.

@темы: фотографии, жизнь, Лось-советчик

13:38 

Мистер Тесто и Принцесса-яйцо

И жить по песням нельзя.
Студии "Гибли" и сам Миядзаки-сан совершают одно ужасное сокрытие, а именно - они скрывают от широкой общественности снятые Миядзаки-саном короткометражки для музея студии и демонстрируют их только в кинотеатре этого самого музея. Порочной практике уже добрый десяток лет, и пока что ни одна из короткометражек за пределы музея так и не ушла. Это, согласитесь, печально, поскольку вот лично я вряд ли когда-нибудь доберусь до Японии, а посмотреть их очень хочется. В свое время я предпринимала отчаянные попытки прочесывания интернета на этот счет, но ровным счетом ничего не обнаружила. Но вот вчера как-то совершенно случайно мне попалась экранка последней короткометражки, которая, оказывается, уже достаточно давно гуляет по сети. Для экранки у нее качество вполне приличное, правда, изображение малость перекошено и мерцает, но при этом все видно и слышно (перевод там не нужен), поэтому - рекомендую. Чудесная история.


@темы: кино, находки, онеме

11:58 

Закаты

И жить по песням нельзя.
День за днем я их снимаю и снимаю, а они все равно все разные.




Мир красивый.

@темы: фотографии

20:59 

The time to live and the time to die

И жить по песням нельзя.
Я незаметно для себя пропустила-таки выход совместного альбома групп ДахаБраха и Port Mone. Это был, надо сказать, единственный альбом за очень немалый период времени, который я правда ждала (ну, не считая экстремальных случаев), но выход его я все-таки прошляпила.



Тут, наверное, все грамотные и в курсе, но все-таки они не Алла Пугачева, вдруг кто про таких не слышал.

А альбом "Хмелева Project", сплетенный из нескольких старых и новых песен и тем этих из разных источников известных мне групп, получился хороший, а местами, пожалуй, отличный - светлый, спокойный и тягучий, как вечерний летний воздух. Кое-где, может, переборщили с электроникой, но в общем и целом здорово.
Моя любимая композиция - вот эта. По-моему, под нее хорошо смотреть на закат над степью, хорошо плакать и, наверное, хорошо умирать.


@темы: музыка

21:04 

Омномном

И жить по песням нельзя.
Знаете, дорогие товарищи, вот ради чего точно стоило купить красный телефон - это ради игры Cut The Rope. Если бы не телефон, я бы не скоро про нее узнала, потому что пока она обретается практически полностью на Android и iOS. Это - безусловный шедевр, но особенно шедеврален ее главный герой - Ом Ном.

Знакомьтесь, это он. Ом Ном очень добродушный, милый и больше всего на свете любит есть леденцы. На русском языке Ом Нома зовут Ам Ням, что, в сущности, логично. Многие полагают, что Ом Ном - лягушка, но это неправда, хотя бы потому, что он зубастый.
Я предлагаю вам поглядеть мультфильм про Ом Нома и кота:



Ну и, конечно же, поиграть. Ом Ном ждет вас, он очень голоден. Пожалейте Ом Нома, покормите его леденцами скорее же.



PS. Кстати, эта игра, ставшая самой продаваемой игрой для Android, - отечественного производства. Повод для патриотизма, а чо. Ребята - самые настоящие молодцы.

@темы: находки, игры

В нынешней чайной

главная