Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:33 

Нас выпустят, это точно.

И жить по песням нельзя.
Я не был у жарких ворот,
Не сражался под теплым дождем,
Не отбивался мечом, по колено в болоте,
Облепленный мухами.

Томас С. Элиот.


Собственно, очередной пост имени исторического события. Вы присутствуете, практически, при эпохальных переменах в моей жизни. Вот вчера, например, я прошла главный квест Морровинда.

Спасибо вам всем, ребята из "Беседки", и спасибо тебе, Кен Ролстен, за наше счастливое детство.



Ну и еще, конечно, отдельное спасибо Джереми Соулу. Помню, как я однажды заплакала, включив игру после многолетнего перерыва, и чего уж там, когда я слышу вот это, у меня до сих пор слезы наворачиваются.


Утешает тут только то, что "Трибунал" у меня еще впереди.

PS. И еще одно отдельное спасибо хотелось бы сказать создателям Morrowind Graphics Extender - чудесной программы, которая после проведения определенных ритуалов с бубном позволяет добиться от движка-старичка вот таких видов.

@темы: мысли, мнения, игры

23:10 

Не пройдет и полгода

И жить по песням нельзя.
Ну где-то так.


Грязновато и не шибко аккуратно, но ведь лучше, чем ничего.
Для справки: полный рост его - 4 см.

Вопрос: Ну и как?
1. Очень круто!  6  (50%)
2. Не очень, но все-таки круто!  6  (50%)
3. Нормально.  0  (0%)
4. Так себе.  0  (0%)
5. Фу. Выкинуть и переделать.  0  (0%)
Всего: 12

@темы: творчество, фотографии

10:19 

На свободу с чистой совестью

И жить по песням нельзя.
Я уволилась с работы. На самом деле надо было сделать это раньше, но мне было как-то неудобно. В один не то, чтобы прекрасный день я поняла, что дошла до ручки, и немедленно уволилась. Мне нужно было время, и теперь оно у меня есть. Целый год провалился в непонятно куда, а это говорит о том, что то было не лучшее время. Нет, было много хорошего, но это какие-то эпизоды, а в целом было как-то некайфово, и придется, я так понимаю, еще долго очухиваться. Ну ничего, кто-то там сказал, что если нас что-то не убивает, оно делает нас сильнее, возможно, он был прав.
Зато у нас кто-то из соседей тренируется играть на флейте, и очень неплохо. Молодец. А мне опять никуда не надо бежать, и это прекрасно.

А вам в подарок за то, что вы прочитали это невразумительное нытье, постапокалиптическая фотография с наших берегов:



Ну здравствуй, лето.

@темы: фотографии, жизнь

20:32 

Пролетаю, летаю, лечу

И жить по песням нельзя.
Я сегодня поражена до глубин души. Я много лет ходила в школу, потом в институт, я смотрела разные фильмы и передачи, я прочитала много умных и не очень книг, но, оказывается, все эти годы были потрачены зря.
Дело в том, что я только сегодня узнала - скаты летают. По воздуху. Они машут крыльями и летят, как птицы. Просто так, без всякого смысла. Им так нравится. Я прожила много лет, я раньше очень интересовалась живой природой, но человеку, который бы сказал мне, что скаты летают, я рассмеялась бы в лицо. А скаты рассмеялись бы в лицо мне. Ну, если бы у них, конечно, был рот в привычном смысле этого слова.



Это потрясающе красиво, по-моему.

Вопрос: Вы знали, что скаты летают?
1. Да!  1  (6.25%)
2. Нет!  14  (87.5%)
3. Да это вообще все знают.  1  (6.25%)
Всего: 16

@темы: находки, жывотные

21:02 

Всё время хочется невозможного

И жить по песням нельзя.
Сегодня когда-то умер Капитан.



А вчера Кушнир читал про него лекцию на ТВ "Дождь", которую я вчера же на этом самом ТВ случайно посмотрела. Лекция по телевизору про Курехина - это настолько странно, что я от удивления даже забыла поужинать. Что-нибудь это да значит. Ирония судьбы, надо сказать, еще и в том, что этот телеканал есть у меня ровно неделю как.

Смотреть лекцию

А лекция - это, конечно, громко сказано, но рассказ довольно занимательный. Про "Поп-механику" в Хельсинки (отрывок оттуда, кстати, вот) и про то, как никому не известный советский мальчик в 81 году выпускал альбом в Англии, оригинально используя открытки с Лениным на броневике. Кушнир с такой любовью говорит о Капитане, что я уверена - у него выйдет отличная книга.

PS. Я прошу у всех прощения за рекламу "Даешь молодежь" в начале лекции, это - извращения телеканала "Дождь", а не мои. Я пока не придумала, как это убрать.

@темы: находки

21:09 

Жаль себя самому

И жить по песням нельзя.
"Страшно то, что нет ничего страшного", - сказал грустный Тургенев: он просмотрел в себе то, о чем тосковал. Я вижу день, но хочу ночи, тоскую по ночи; я вижу целую жизнь только день - и спрашиваю, не видя нигде и никогда: "Почему не ночь? Где ночь? Мне страшно и тягостно без ночи."

Василий Розанов

@темы: книги

22:28 

Сам себя съел

И жить по песням нельзя.
В общем, ребята, так. Стихи про меня. Не мои. Меня в последнее время тянет даже писать свои, но это ересь.
А стихи про меня вот:

Один старичок из Алжира -
Любитель сухого инжира.
За этот инжир он отдал бы весь мир, -
Зачем ему мир без инжира?


Стихи за авторством Татьяны Петросян (не имеет отношения ни к Евгению, ни к Мариам) были опубликованы в прекрасном журнале "Трамвай" за 1990 или 1991 год. А журнал был чудесный, и меня даже иногда, долгими зимними вечерами, тянет заказать репринты. Там было много загадок, картинок, игр и чего душе угодно, особенно много было здорового, шизового сюрреализма, отлично влияющего на молодые умы подрастающих детей новой России. Из него я почерпнула немало полезных и по сей день сведений, например, что петух в Англии кукарекает вот так: "Кокке-дудл-ду!" Каждый образованный человек должен это знать, ящетаю. Можете почитать журнал вот тут или тут, даже если вы его никогда в глаза не видели, вам понравится. И даже, пожалуй, вот вам статья из Лурка, по делу.

А вообще я это к тому, что инжир всегда где-то рядом. Надо только осилить его найти. По запаху. Кто не может - тому стыд и позор. Мне в том числе.

@темы: жизнь, простотак

13:10 

Помним, любим, скорбим

И жить по песням нельзя.
25.06.2012 в 11:34
Пишет Заедает:

На Галапагосах умер Одинокий Джордж – последняя слоновая черепаха.
Как-то невероятно тоскливо стало и печально от этой новости.

URL записи

Хотя это не совсем честная новость. Он был последним представителем абингдонского подвида слоновой черепахи. Но все равно грустно.

@темы: жизнь, жывотные

12:50 

Добраться до самого дна

И жить по песням нельзя.
Суть может скрываться где угодно, как показывает опыт - в бездне отчаяния тоже. Надо принять на вооружение. Отчаяние вообще наша сфера, надо сказать.

@темы: жизнь, Фё, мысли

21:33 

Иван родил девчонку, велел тащить пеленку

И жить по песням нельзя.
А вот и регулярная категория "Йумор нашего городка". Уняня.
Честно, не моих рук дело, так и было. Таблица склонений вызывает во мне особые приливы радости и счастья, Дима бы, я думаю, тоже обрадовался.
Хотя с нечистью это они, по-моему, погорячились. И писал это, мне кажется, глухой, потому что ударение же на последнее "а", а уж никак не на четвертое "о".

@темы: Фё, находки

21:06 

Стало, было, не было

И жить по песням нельзя.
«Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку, хотя бы писателя, если уж не свою жену.»
Милорад Павич

Когда-то были долгие разговоры - прекрасные разговоры про все на свете, про всякую ерунду и про самое главное, про что и самому с собой говорить неудобно, а то можно подумать, что сходишь с ума, и было страшно и кайфово - говорить и чувствовать, что тебя поняли, и ничего такого не подумали.
Когда-то были долгие закаты, спокойные и бесконечные, и солнце тонуло в реке, и сухие листья падали и тоже тонули почему-то, и так год за годом умирало лето.
Когда-то были долгие вечера, с королевскими обедами в три часа ночи, и мы были вечно пьяны, а земля вокруг все помнила и помнила войну.
Когда-то были далекие города, огнями светящие из темноты, и огни пролетали за окном, и мир был бескрайней ночью бесконечных огней, шуршащих в тишине.
Когда-то были волшебные страны, которые возводились и разрушались специально для меня, и мы были боги, всемогущие и вечные, и мы смеялись и были счастливы.
Когда-то были бесконечные минуты, и мир низвергался в пропасть, но я просила - изо всех сил, и он всякий раз возрождался.
Когда-то был странный мир, в котором все было возможно и все случалось.
Когда-то огромная луна в полнеба поднималась из-за черного леса.
И еще звучал голос, который был этим всем одновременно и сразу.

Я знаю, что все это было и может быть опять.

@темы: простотак, мысли, жизнь

22:48 

Мы с тобой дожили, Роза, до "Весны".

И жить по песням нельзя.
Сорок градусов мороза, сорок градусов вино;
Ты искала счастья, Роза, - вот оно.

А. Паперный

Только лучше не спрашивать, кто именно это дышит.
А. Горбачев, Афиша




Вместо этого поста я могла бы скопировать сюда пост, скажем, про "Вольфганг", поменять там пару слов и было бы как раз. Такие или почти такие мысли, с вариациями, куда менее потрясающими, чем делает Рубанов, владеют моей головой каждый раз, с завидной регулярностью. Тезисно: традиционные две песни на Диму, одна из которых - космос и все такое (выкинуть только из нее Введенского нафиг, зачем нужно там это изломанное многословие, вырванное из пьесы, после лаконичного, связного - очень странно, страшного Димы - понять невозможно), вторая - просто хорошая (была бы лучше, если бы аранжировка была не такой... ну просто не такой), при желании песнями можно счесть еще пару треков, даже мелодии встречаются - мы люди привыкшие (должны были уже такими стать, в конце концов), поющий Волохонский - это правда смешно, улыбаемся и ждем дальше.

А во Введенском я маловато смыслю, чего уж там. Про меня вот, уже и блогосфера пишет:
«Другое дело, что существует масса поклонников "мелодического" ЛФ, которым жутко надоели "заумные" эксперименты, но кто сказал, что прибой должен прислушиваться к скалам, которые он точит.»
Прибой, конечно, не должен, чего уж там. Но скалы, с другой стороны, тоже пострадавшие, они даже уйти - и то не могут.

ЗЫ. Вообще не обращайте внимания, это нормальная реакция, она повторяется из года в год и вызывается почти любым материалом. Даже когда-то "Девушками". Потом это пройдет, конечно. "Тетрадь" и "Коня" я даже, наверное, буду любить, уж это не говоря о "Весне" и "Душе". Все будет так, как надо, по-другому не бывает.

@темы: мысли, Фё

19:51 

О разном

И жить по песням нельзя.
Ну что вам рассказать интересного.
Вот, скажем, "Люди в черном 3" - по-моему, очень хороший фильм, в меру забавный, в меру интересный, в меру с чудиками, и даже чуточку трагичный, и Уилл Смит очень приятный парень, и сценарий там вполне вменяемый, так что я не понимаю, что там вызвало такое бурление сами знаете чего в этих ваших интернетах и у этих ваших критиков. По-моему, ничем не хуже первых двух. Мне лично недоставало говорящего мопса, его могли бы показать хоть на минутку, а показали только картинки с ним два раза, один раз - с надписью "Невозможная говорящая собака" на плакате в прошлом. Я была уверена - ну вот сейчас, а меня обманули, это безобразие. А так советую посмотреть, отличное развлечение практически для всех, ну кроме тех, кто совсем уж фантастику на дух не переносит, а вот идти на 3Д необязательно - от него там стоящего один полет с небоскреба.
Или вот, скажем, Мария Галина. Я вообще не люблю отечественной фантастики по большей части, уж и тем более - современной, но, что интересно - вот третий совеременный отечественный автор фантастических произведений, который мне нравится, и опять женщина. (Первые два - Марина Дяченко, которая, мне кажется, большая половина тандема, и Елена Хаецкая, известная также под псевдонимом Меделайн Симонс. А если считать фантастом Таню, что не вполне корректно, то этот случай даже четвертый). Напоминает больше всего тех же Дяченко - хороший язык плюс интригующий сюжет, но - фантасмагоричнее, туманнее, тревожнее, со сдвигом от фантастики как таковой в магический реализм. Я прочитала пока полкниги рассказов, и абсолютное большинство из них мне если уж не понравились, то были симпатичны, а один - понравился даже очень. Можете ознакомиться.

«– Я вижу то, чего нет?..
– Наоборот. Иногда, очень редко, ты видишь то, что есть на самом деле.
»

А концовка загружаемого кооперативного дополнения ко второму "Порталу" - это вообще восторг и ликование. Какие они все-таки там, в "Вентиле", молодцы. Жалко только, что оно такое короткое.

@темы: мнения, книги, кино, игры

21:52 

Пошли гулять, начнем всю жизнь сначала

И жить по песням нельзя.
Вот этот пост я должна была написать уже недели полторы назад, да к тому же он включает в себя пост, который я должна была написать и того раньше, но поймите правильно, ждать от меня большего - необоснованно. Я не давала поводов. Вообще странно, что я что-то написала.

Ахтунг. Много фотографий пониженной художественной ценности.

@темы: фотографии, жизнь, Лось-советчик

13:38 

Мистер Тесто и Принцесса-яйцо

И жить по песням нельзя.
Студии "Гибли" и сам Миядзаки-сан совершают одно ужасное сокрытие, а именно - они скрывают от широкой общественности снятые Миядзаки-саном короткометражки для музея студии и демонстрируют их только в кинотеатре этого самого музея. Порочной практике уже добрый десяток лет, и пока что ни одна из короткометражек за пределы музея так и не ушла. Это, согласитесь, печально, поскольку вот лично я вряд ли когда-нибудь доберусь до Японии, а посмотреть их очень хочется. В свое время я предпринимала отчаянные попытки прочесывания интернета на этот счет, но ровным счетом ничего не обнаружила. Но вот вчера как-то совершенно случайно мне попалась экранка последней короткометражки, которая, оказывается, уже достаточно давно гуляет по сети. Для экранки у нее качество вполне приличное, правда, изображение малость перекошено и мерцает, но при этом все видно и слышно (перевод там не нужен), поэтому - рекомендую. Чудесная история.


@темы: кино, находки, онеме

11:58 

Закаты

И жить по песням нельзя.
День за днем я их снимаю и снимаю, а они все равно все разные.




Мир красивый.

@темы: фотографии

20:59 

The time to live and the time to die

И жить по песням нельзя.
Я незаметно для себя пропустила-таки выход совместного альбома групп ДахаБраха и Port Mone. Это был, надо сказать, единственный альбом за очень немалый период времени, который я правда ждала (ну, не считая экстремальных случаев), но выход его я все-таки прошляпила.



Тут, наверное, все грамотные и в курсе, но все-таки они не Алла Пугачева, вдруг кто про таких не слышал.

А альбом "Хмелева Project", сплетенный из нескольких старых и новых песен и тем этих из разных источников известных мне групп, получился хороший, а местами, пожалуй, отличный - светлый, спокойный и тягучий, как вечерний летний воздух. Кое-где, может, переборщили с электроникой, но в общем и целом здорово.
Моя любимая композиция - вот эта. По-моему, под нее хорошо смотреть на закат над степью, хорошо плакать и, наверное, хорошо умирать.


@темы: музыка

21:04 

Омномном

И жить по песням нельзя.
Знаете, дорогие товарищи, вот ради чего точно стоило купить красный телефон - это ради игры Cut The Rope. Если бы не телефон, я бы не скоро про нее узнала, потому что пока она обретается практически полностью на Android и iOS. Это - безусловный шедевр, но особенно шедеврален ее главный герой - Ом Ном.

Знакомьтесь, это он. Ом Ном очень добродушный, милый и больше всего на свете любит есть леденцы. На русском языке Ом Нома зовут Ам Ням, что, в сущности, логично. Многие полагают, что Ом Ном - лягушка, но это неправда, хотя бы потому, что он зубастый.
Я предлагаю вам поглядеть мультфильм про Ом Нома и кота:



Ну и, конечно же, поиграть. Ом Ном ждет вас, он очень голоден. Пожалейте Ом Нома, покормите его леденцами скорее же.



PS. Кстати, эта игра, ставшая самой продаваемой игрой для Android, - отечественного производства. Повод для патриотизма, а чо. Ребята - самые настоящие молодцы.

@темы: находки, игры

20:17 

А у нас в квартире газ

И жить по песням нельзя.
Давайте я вам расскажу новости бытовой техники, а то скучно.

Новость А. У меня с недавних пор есть 3Д-телевизор. Сейчас многие захотят кинуть в меня камень и сказать, что 3Д - никому не нужный прибамбас исключительно для понта. А я скажу нет! 3Д это круто, прекрасно, волшебно, я вообще всегда была самым что ни на есть потенциальным покупателем такого телевизора, потому что я люблю эффект 3Д сам по себе больше, чем кинематограф. С кинематографом у меня отношения практически не сложились, но зато с эффектом 3Д у нас любовь с первого взгляда. Когда из IMAXовского фильма на меня из телевизора выплывают рыба группер, медузы и морской лев в порядке очереди, я пищу от восторга и пытаюсь применить к вышеозначенным животным руки. Между прочим, на домашнем телевизоре 3Д получается по большей части лучше, чем при посещении 3Д-кинотеатра, особенно что касается цветопередачи и яркости. И очки удобнее. Марку телевизора не пишу из нелюбви к рекламе.

Новость Б. Я позавчера купила себе... красный телефон. Не смейтесь, дорогие товарищи, также не надо кричать и во второй раз тянуться за камнем. Тут не все, возможно, знают - год назад я купила себе красный телефон, вот такой, на который ужасно радовалась неделю, а потом решила для какой-то надобности перепрошить, отчего он и скончался в корчах. В сервисном центре, как оказалось, работали злобные вивисекторы, которые вместо того, чтобы прошить его заново, разобрали мой несчастный телефон на запчасти. Трагичность этой истории не знает границ, потому что потом мне вместо красного телефона всучили такой же белый, а белый - это сами понимаете, не то. Новый красный телефон стоит ровно столько же, сколько стоил (и, оказывается, до сих пор стоит) старый, но зато теперь это гуглофон со всеми его гуглофонскими преимуществами - он умеет делать скайп, показывать ролики с ютуба, находить меня на местности, а также петь, плясать и на дуде играть. Я уже два дня на работе не работаю, а занимаюсь неведомо чем. Но главное, все-таки - он красный.

Новость В. Главная. Папа починил пластиночный проигрыватель, молчавший более десяти лет. Я все десять лет в это верила.

@темы: жизнь

19:35 

Капитанская дочка

И жить по песням нельзя.
Сразу предупреждаю, еще один текст для местечковых театралов.

Ну что вам сказать о вчерашнем походе на "Капитанскую дочку"... Во-первых, здание. Снаружи здание, как мы все прекрасно знаем, выглядит как неизвестно что, пропущенное через пятое измерение и выплюнутое обратно в третье, и существенно при этом повредившееся. Изнутри, как ни странно, дела обстоят лучше. Там внутри белый как бы мрамор, симпатичные лестницы - в буфете даже зачем-то есть винтовая, утилитарно бесполезная, но очень крутая (все лезут на ней фотографироваться и даже в очередь встают), ужасно скользкий пол, персикового цвета диванчики, все те же самые макеты декораций и жуткий портрет Киселева работы неизвестного мастера. Выглядит пространство фойе малость пустовато и необжито, но это, наверное, не проблема - повесят портреты актеров, поставят цветы в кадках и будет нормально, и даже, пожалуй, хорошо.



О том, что еще хорошо, и том, что плохо, можете прочесть далее.

@темы: театр

В нынешней чайной

главная