Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:22 

Плант

McCrab
Механик сплошных суббот
Самое время послушать Планта.


@темы: music

16:50 

Правило чайника

Amanita
Люблю людей, но только в малых дозах (с)
Мы поставили чайник на спиртовку в носовой части лодки и удалились на корму, делая вид, что не обращаем на него внимания и озабочены совершенно другими делами.
Это единственный способ заставить чайник закипеть. Если только он заметит, что вы нетерпеливо ждете, чтобы он закипел, - он даже и зашуметь не подумает. Надо отойти и приступить к еде, как будто вы и не собираетесь пить чай. Ни в коем случае не следует оглядываться на чайник, тогда вы скоро услышите, как он фыркает и плюется, отчаянно желая напоить вас чаем.
Если вам очень некогда, то неплохо вдобавок громко переговариваться друг с другом о том, что чай вам вовсе не нужен и что вы и не помышляете о чаепитии. Вы располагаетесь невдалеке от чайника так, чтобы он мог вас слышать, и громогласно заявляете: "Я не хочу чаю; а ты, Джордж?" Джордж кричит в ответ: "Да ну его, этот чай, выпьем лучше лимонаду, - чай плохо переваривается". После таких слов чайник немедленно начинает кипеть ключом и заливает спиртовку.

Джером К. Джером, "Трое в лодке, не считая собаки"

Иными словами, когда надо, так чёрта с два, а когда не надо, так пожалуйста. Работа выжидает - неделями, месяцами. Терпеливо сидит в засаде. И вот уже отпуск в непосредственной близости - тут-то работа и напрыгивает со всех сторон. От недавно предложенной вакансии удалось увернуться - но вот за вычитку свежеприсланной диссертации я таки возьмусь. Плюс до отъезда надо посмотреть и отрецензировать три фильма, написать одиннадцать киноанонсов, отредактировать бессчётное количество новостей... Да, после цейтностов и превозмоганий отдых втройне слаще, кто бы спорил. Но ох, в преддверии этой сладости придётся неслабо попотеть. :trud:

@темы: Ужосы нашего городка, Житие мое, ,

В нынешней чайной

главная