12:31 

"Светит месяц, светит ясный..."

Amanita
Люблю людей, но только в малых дозах (с)
"Сейлор Мун!" - почти хором воскликнули подруги, когда я позавчера показала им промежуточную стадию новых серёжек - просто полумесяц на цепочке. Ну, теперь анимешных ассоциаций должно стать поменьше, а "лунности" - побольше: навесила-таки бусины из лунного камня (подвески-полумесяцы покупались именно под них, а не наоборот). Двойная радость: во-первых, опробовала новый способ цепляния бусин; во-вторых, они отсвечивают даже в тени. Но отнюдь не с любого ракурса. >__> Материалы без сюрпризов: лунный камень и хирургическая сталь:

Yes Yes Yes

Дополнительный повод для уи-и-и - теперь сделанные мною цацки буду носить не только я)) Уже соорудила "клеверные" серьги и браслет для Хнанао; плюс притащила на намеднишные посиделки всякие бусины, девочки определились с ними и с дизайном, так что на подходе три браслета и одна-две пары серёжек. Приятно обрести возможность делать подарки своими руками)))

@темы: Фото, Креатив, Картинки,

12:13 

Вкус лета

Amanita
Люблю людей, но только в малых дозах (с)
Оказывается, вкус лета (ну, один из) для меня - щавелевый суп. Самый простецкий: мясо, картошка, щавель да сметана. С отрочества его не ела - а тут сварила и получила по кумполу осознанием))

Что ж мне мешало приготовить его в предшествовавшие годы? Отсутствие щавеля. >__> На ближайшем рынке его до сих пор не продают; в один гипермаркет в этом году внезапно завезли - но уже подувядший, в маленьких стограммовых упаковках, да и тех было всего три штуки.

Но не перевелись ещё в Златоглавой рынки с разнообразием всякой всячины! Пришлось скататься аж на "Тёплый стан", однако оно того стоило: свежий, сочный щавель крупными пучками - и всего по 25 рублей. Помидоры, огурцы, черешня тоже порадовали: и вкуснее, и разнообразнее, и дешевле, чем у нас в окрестностях. В следующий раз надо будет купить ещё щавеля и пирожков с ним напечь - как выяснилось, папенька тоже по ним ностальгирует, ибо в детстве ел.

Не многовато ли ажитации из-за тривиальной травы? Не-а. Дело в том, что у меня хорошая "вкусовая память": от вкуса живо вспоминаются обстановка, ситуации, мысли, связанные с конкретным блюдом. Скажем, печёные каштаны - это жаркий, пёстрый Гуанчжоу; розовая сахарная вата - весенняя Будва с её набережной, Старым городом и карнавалом; приправы "Итальянские травы" - тоже Будва, но уже летне-осенняя, укрытие в зелёной тени кафешной беседки от полуденного зноя; куриный суп - пасмурный Томск)) Последний эпитет - не наезд на климат "сибирских Афин", а ассоциативная связка: куриный суп в Томске я обычно ем, когда прохладно, чтобы согреться и уберечься от простуды. И соответственно, готовлю дома, когда хочу поярче вспомнить Сибирь, благо рецепт там же и подсмотрен: раньше варила просто куриный бульон, а теперь - полноценный суп с луково-морковной зажаркой, картошкой и всем таким. Папенька перед первым опытом бурчал, мол, зачем картоха - лапши же достаточно; а теперь сам просит сварить именно такой суп, хотя раньше к курице был равнодушен.

Теперь бы ещё ревень найти! Тоже вкус лета и детства)

@темы: Томск, Кулинарное, Китай, Житие мое, , Crna Gora

В нынешней чайной

главная